Лента новостей
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
Новый министр финансов Греции попросился в отставку
Политика, 25 июн 2012, 21:48
0
Новый министр финансов Греции попросился в отставку
Глава Минфина Греции Василис Рапанос, совсем недавно возглавивший Министерство финансов в новом греческом правительстве, покидает свой пост. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление администрации главы правительства.
Фото: РБК

В.Рапанос даже не успел принести присягу, поскольку почти сразу был госпитализирован и в настоящий момент находится в больнице.

В администрации премьер-министра Антониса Самариса сообщили, что сегодня В.Рапанос направил главе правительства письмо, в котором попросил освободить его от исполнения полномочий. Прошение было удовлетворено.

В.Рапанос был доставлен в больницу 22 июня с.г., 64-летний политик жаловался на сильные боли в животе, тошноту и головокружение. По данным греческих СМИ, он уже длительное время испытывает проблемы со здоровьем.

Кому достанется кресло главы Минфина Греции, пока не известно.

Напомним, 20 июня трем партиям - "Новая демократия", ПАСОК и "Демократические левые силы" (ДИМАР) - удалось согласовать список членов нового правительства. Лидер правоцентристской партии "Новая демократия" А.Самарас занял пост председателя правительства Греции. В.Рапанос занял пост министра финансов. Новый кабинет министров должен договориться с Евросоюзом по важнейшим финансовым вопросам, а также реализовать меры бюджетной экономии.

Добавим, что и сам премьер А.Самарас испытывает проблемы со здоровьем. 23 июня он перенес операцию на глазах. Накануне сообщалось, что из-за проблем со здоровьем А.Самарас намерен пропустить саммит ЕС в Брюсселе 28-29 июня 2012г.