Лента новостей
В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote
Новый министр финансов Греции попросился в отставку
Политика, 25 июн 2012, 21:48
0
Новый министр финансов Греции попросился в отставку
Глава Минфина Греции Василис Рапанос, совсем недавно возглавивший Министерство финансов в новом греческом правительстве, покидает свой пост. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление администрации главы правительства.
Фото: РБК

В.Рапанос даже не успел принести присягу, поскольку почти сразу был госпитализирован и в настоящий момент находится в больнице.

В администрации премьер-министра Антониса Самариса сообщили, что сегодня В.Рапанос направил главе правительства письмо, в котором попросил освободить его от исполнения полномочий. Прошение было удовлетворено.

В.Рапанос был доставлен в больницу 22 июня с.г., 64-летний политик жаловался на сильные боли в животе, тошноту и головокружение. По данным греческих СМИ, он уже длительное время испытывает проблемы со здоровьем.

Кому достанется кресло главы Минфина Греции, пока не известно.

Напомним, 20 июня трем партиям - "Новая демократия", ПАСОК и "Демократические левые силы" (ДИМАР) - удалось согласовать список членов нового правительства. Лидер правоцентристской партии "Новая демократия" А.Самарас занял пост председателя правительства Греции. В.Рапанос занял пост министра финансов. Новый кабинет министров должен договориться с Евросоюзом по важнейшим финансовым вопросам, а также реализовать меры бюджетной экономии.

Добавим, что и сам премьер А.Самарас испытывает проблемы со здоровьем. 23 июня он перенес операцию на глазах. Накануне сообщалось, что из-за проблем со здоровьем А.Самарас намерен пропустить саммит ЕС в Брюсселе 28-29 июня 2012г.