Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
Новый министр финансов Греции попросился в отставку
Политика, 25 июн 2012, 21:48
0
Новый министр финансов Греции попросился в отставку
Глава Минфина Греции Василис Рапанос, совсем недавно возглавивший Министерство финансов в новом греческом правительстве, покидает свой пост. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление администрации главы правительства.
Фото: РБК

В.Рапанос даже не успел принести присягу, поскольку почти сразу был госпитализирован и в настоящий момент находится в больнице.

В администрации премьер-министра Антониса Самариса сообщили, что сегодня В.Рапанос направил главе правительства письмо, в котором попросил освободить его от исполнения полномочий. Прошение было удовлетворено.

В.Рапанос был доставлен в больницу 22 июня с.г., 64-летний политик жаловался на сильные боли в животе, тошноту и головокружение. По данным греческих СМИ, он уже длительное время испытывает проблемы со здоровьем.

Кому достанется кресло главы Минфина Греции, пока не известно.

Напомним, 20 июня трем партиям - "Новая демократия", ПАСОК и "Демократические левые силы" (ДИМАР) - удалось согласовать список членов нового правительства. Лидер правоцентристской партии "Новая демократия" А.Самарас занял пост председателя правительства Греции. В.Рапанос занял пост министра финансов. Новый кабинет министров должен договориться с Евросоюзом по важнейшим финансовым вопросам, а также реализовать меры бюджетной экономии.

Добавим, что и сам премьер А.Самарас испытывает проблемы со здоровьем. 23 июня он перенес операцию на глазах. Накануне сообщалось, что из-за проблем со здоровьем А.Самарас намерен пропустить саммит ЕС в Брюсселе 28-29 июня 2012г.