Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саакашвили заявил о покупке билета в Тбилиси ради «спасения Грузии» Политика, 01:24 Глава МИД Украины назвал контракт Венгрии с «Газпромом» ударом для Киева Политика, 01:04 Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59 В Таиланде сократили карантин туристам и открыли Бангкок и 9 провинций Общество, 27 сен, 23:50 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Спорт, 27 сен, 23:42 Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 27 сен, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 27 сен, 22:42
Политика ,  
0 

Кремль назвал дату встречи Путина и Байдена

Джо Байден и Владимир Путин встретятся 16 июня в Женеве. Они обсудят вопросы стратегической стабильности, коронавирус и региональные конфликты. Ранее советник президента США говорил, что частью повестки будет ситуация на Украине
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет в Женеве 16 июня, сообщается на сайте Кремля.

Стороны обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности и актуальные вопросы международной повестки, «включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».

В Вашингтоне подтвердили, что встреча состоится 16 июня. По словам представителя Белого дома Джен Псаки, Путин и Байден «обсудят целый спектр насущных вопросов», пишет AP. Псаки добавила, что США стремятся восстановить «предсказуемость и стабильность» в отношениях с Россией.

Лавров назвал откровенным разговор Патрушева и помощника президента США
Политика
Джейк Салливан и Николай Патрушев во время встречи

Провести очную встречу Путину предложил Байден во время телефонного разговора, который состоялся 13 апреля. Псаки заявляла, что встреча лидеров двух стран может состояться уже этим летом. Июнь в качестве возможного времени проведения переговоров называл также помощник президента России Юрий Ушаков.

Video

В Кремле говорили, что встреча может пройти в одной из европейских стран. Готовность предоставить площадку для переговоров тогда выразили австрийские власти, а также Чехия и Финляндия. 17 мая источники «Коммерсанта» в качестве вероятного места проведения встречи называли Швейцарию.

В начале мая госсекретарь США Энтони Блинкен говорил, что Байден намерен обсудить с Путиным стабилизацию отношений двух стран. Советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан в качестве одной из тем для обсуждения называл ситуацию на Украине.