Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15
Новости без коронавируса ,  
0 

Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне»

Этим, по словам главы китайского МИДа, занимаются некоторые политические силы в США, тем самым захватывая в заложники китайско-американские отношения
Ван И
Ван И (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Министр иностранных дел Китая Ван И в кулуарах Национального народного конгресса в Пекине заявил, что некоторые политические силы в США подталкивают отношения между странами к «новой холодной войне». Об этом сообщает Bloomberg.

«Некоторые политические силы США берут в заложники китайско-американские отношения, пытаясь подтолкнуть эти связи на грань так называемой новой холодной войны. Это опасно и поставит под угрозу мир во всем мире», — заявил глава китайского МИДа.

Помпео предложил губернаторам штатов «быть осторожнее» в делах с Китаем
Политика
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС

Кроме того, министр призвал Вашингтон «не бросать вызов красной линии Китая» на Тайване. Так он отреагировал на нарушенную госсекретарем США Майклом Помпео традицию. На прошлой неделе глава Госдепа поздравил президента Тайваня Цай Инвэнь с ее вступлением в должность на второй срок.

Глава МИД Китая также обвинил США в срыве исторических переговоров о ядерном оружии между Вашингтоном и Пхеньяном. «Мы видели некоторые позитивные шаги, предпринятые КНДР в последние несколько лет в направлении деэскалации и денуклеаризации, — сказал он. — К сожалению, американская сторона не ответила на эти шаги по существу. Это главная причина продолжающегося тупика в диалоге Северной Кореи и США».

Посол США в России заявил о низшей точке в отношениях стран за 30 лет
Политика
Джон Салливан
 

Накануне, 24 мая, Ван И заявил, что Китай и Россия, поддерживая и защищая друг друга от «необоснованных нападок», стали оплотом против «политического вируса». Он отметил, что на фоне клеветы со стороны других государств Москва и Пекин поддерживают друг друга и «выступают в защиту справедливости».

«Пока Китай и Россия стоят плечом к плечу и тесно сотрудничают друг с другом, стабильность во всем мире будет надежно защищена, а международная справедливость эффективно поддерживаться», — сказал министр.