Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Политика ,  
0 
Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос
В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) Украины намерены вызвать на допрос бывшего президента страны Петра Порошенко. Речь идет о деле о хищениях в компании «Центрэнерго»
Фото: Стрингер / РИА Новости

О том, что Порошенко вызовут на допрос, сообщили источники издания «Украiньскi Новини». По словам одного из собеседников сайта, произойдет это, скорее всего, уже в июне. В САП при этом подтвердили, что допрос бывшего президента будет связан с делом о коррупции в «Центрэнерго».

Расследование по поводу хищений в этой энергогенерирующей компании началось в середине этой недели по заявлению гражданина Крючкова Г.В. Он сообщил, что Порошенко вместе с сотрудниками Фонда госимущества Украины, а также должностными лицами и членами набсовета ПАО «Центрэнерго» распределили ключевые должности в органах правления и набсовета «Центрэнерго» «с целью хищения средств».

Еще несколько дел в отношении Порошенко попросил завести юрист Андрей Портнов, который вернулся на Украину из Австрии после инаугурации нового президента Владимира Зеленского. Речь идет, в частности, о легализации незаконно полученных доходов, неуплате налогов, хищении средств у украинской армии.

Сам Порошенко утверждает, что готов ответить на все вопросы, а обвинения в свой адрес объясняет грядущими парламентскими выборами.