Лента новостей
Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49
Политика ,  
0 
Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном
Организация, в которую входят отставные генералы армии США, написала письмо президенту Дональду Трампу с просьбой уменьшить уровень напряженности вокруг Ирана
Фото: Patrick Semansky / AP

В письме, которое подписали 90 генералов в отставке, выражается глубокая озабоченность эскалацией ситуации вокруг Ирана. «Война может привести к непредсказуемым последствиям на уже нестабильном Ближнем Востоке и вовлечь США в конфликт с огромными финансовыми и геополитическими рисками», — говорится в послании, опубликованном на сайте военного обозрения War on the Rocks.

Авторы письма указывают, что отсутствие диалога с военными и политическими лидерами Ирана лишь увеличивает риск недопонимания, результатом чего может стать конфликт. Они отмечают, что если санкции против Тегерана помогли сократить финансирование Исламской Республикой группировки «Хезболлах», то жесткая риторика и угрозы не только неэффективны, но и идут лишь на руку сторонникам жесткой линии в самом Иране.

Напоследок авторы послания отметили, что дипломатические меры будут намного полезней, чем военный конфликт.

Политика
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой»

23 мая агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации США сообщило о планах Вашингтона направить до 10 тыс. военнослужащих на Ближний Восток. Речь идет о переброске в том числе корабля «Арлингтон», бомбардировщиков В-52, а также систем ПВО Patriot.

В Тегеране на это заявили, что в случае конфликта смогут уничтожить американские корабли неким «секретным оружием». «Если Америка решится на такую глупость, мы отправим их корабли на дно вместе со всем экипажем», — пообещал в субботу генерал Мортеза Карбани.