Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Политика ,  
0 
В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера
В Великобритании появился уже пятый претендент на пост премьер-министра вместо Терезы Мэй, объявившей о своей отставке с 7 июня
Фото: Matt Dunham / AP

О своей готовности побороться за кресло главы правительства объявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. В интервью Би-би-си он сообщил, что готов занять место Мэй. Чиновник пообещал, что будет прислушиваться к мнению парламента в вопросе о Brexit.

Ранее о готовности побороться за посты премьера и лидера Консервативной партии также заявляли бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, министр по международному развитию Рори Стюарт, экс-спикер палаты общин Андреа Лидсом и бывший министр по Brexit Доминик Рааб. Все кандидаты по-разному относятся к вопросу о выходе Великобритании из состава Евросоюза. Так, если Джонсон готов на Brexit без достижения соглашения с ЕС, то Стюарт придерживается диаметрально противоположного мнения.

Политика
«Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй

О решении уйти в отставку Мэй объявила 24 мая. Причиной стали разногласия с парламентом касательно сделки с Евросоюзом. Мэй признала, что не смогла обеспечить договор с Брюсселем.

После длительных переговоров ЕС и Великобритания в ноябре 2018 года согласовали черновик соглашения о выходе из состава ЕС, в котором были прописаны механизмы взаимодействия Лондона с Брюсселем после Brexit. Однако британский парламент отказался утвердить это соглашение: 15 января против него выступили 432 члена палаты общин («за» были 202 человека).

Политика
Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать

Проиграло правительство и второй раунд голосования, который прошел 12 марта, за 17 дней до предполагавшейся даты выхода из ЕС. После этого Тереза Мэй уведомила ЕС о том, что срок выхода страны из союза сдвигается.