Лента новостей
Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт
Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17
Крушение Boeing в Донбассе, 25 мая, 23:03
0
Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17
Представитель МИД России заявила, что материалы российской стороны в докладе были проигнорированы. Это «лишь еще раз подтверждает вывод об изначальной идеологической заданности поиска виновных», заявила Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Нидерландская сторона, а также совместная следственная группа, которые ведут расследование крушения рейса MH17, проигнорировали материалы, которые в рамках данного дела предоставляла российская сторона. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Так, по запросу нидерландской стороны Россия рассекретила и передала следствию технические и конструкторские данные ракет системы «Бук». Также по запросу были предоставлены результаты натурного эксперимента, выполненного производителем этого типа ракет АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», — сообщила Захарова. Однако, по словам представителя МИДа, российские замечания не были учтены.

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком Еще 14 фото
Фотогалерея

«Эти материалы были проигнорированы в финальном докладе Совета по вопросам безопасности Нидерландов о технических причинах крушения рейса МН17, а сам он изобиловал нестыковками и неточностями <…> Не принимаются они во внимание и Совместной следственной группой, работающей под эгидой Национальной прокуратуры Нидерландов», — сказала она.

Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой
Политика

Помимо этого, Россия также направляла первичные радиолокационные данные, которые, как уточнила Захарова, полностью исключают возможность пуска сбившей Boeing ракеты с территории, подконтрольной ополченцам, на чем в своих выводах настаивает Cовместная следственная группа (ССГ). Однако и эти данные не были приобщены к делу, подчеркнула Захарова.

Представитель российского МИДа добавила, что в настоящий момент у Генпрокуратуры России на рассмотрении еще два запроса об оказании правовой помощи в рамках этого расследования. «Тот факт, что ССГ обнародовала промежуточные итоги уголовного расследования и обвинила Россию в причастности к гибели рейса МН17, не дождавшись нашей реакции на них, свидетельствует о нежелании следствия всерьез рассматривать предоставляемые Российской Федерацией материалы, что лишь еще раз подтверждает вывод об изначальной идеологической заданности поиска виновных», — считает Захарова.

Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России
Политика

Накануне Cовместная следственная группа, куда входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и с Украины, представила свои промежуточные выводы в рамках расследования крушения рейса МН17 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года. В их докладе говорится, что лайнер был поражен российским зенитным комплексом «Бук». ЗРК, как выяснили следователи, принадлежал российским вооруженным силам, а именно 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся в Курской области. Следователи утверждают, что комплекс из России был доставлен на Украину, где оказался в руках ополченцев.

Ранее выводы ССГ по крушению рейса МН17 прокомментировал глава МИДа Сергей Лавров. Он также указал на то, что расследование носит предвзятый и односторонний характер.