Лента новостей
В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric
Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17
Крушение Boeing в Донбассе, 25 мая, 23:03
0
Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17
Представитель МИД России заявила, что материалы российской стороны в докладе были проигнорированы. Это «лишь еще раз подтверждает вывод об изначальной идеологической заданности поиска виновных», заявила Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Нидерландская сторона, а также совместная следственная группа, которые ведут расследование крушения рейса MH17, проигнорировали материалы, которые в рамках данного дела предоставляла российская сторона. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Так, по запросу нидерландской стороны Россия рассекретила и передала следствию технические и конструкторские данные ракет системы «Бук». Также по запросу были предоставлены результаты натурного эксперимента, выполненного производителем этого типа ракет АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», — сообщила Захарова. Однако, по словам представителя МИДа, российские замечания не были учтены.

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком Еще 14 фото
Фотогалерея

«Эти материалы были проигнорированы в финальном докладе Совета по вопросам безопасности Нидерландов о технических причинах крушения рейса МН17, а сам он изобиловал нестыковками и неточностями <…> Не принимаются они во внимание и Совместной следственной группой, работающей под эгидой Национальной прокуратуры Нидерландов», — сказала она.

Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой
Политика

Помимо этого, Россия также направляла первичные радиолокационные данные, которые, как уточнила Захарова, полностью исключают возможность пуска сбившей Boeing ракеты с территории, подконтрольной ополченцам, на чем в своих выводах настаивает Cовместная следственная группа (ССГ). Однако и эти данные не были приобщены к делу, подчеркнула Захарова.

Представитель российского МИДа добавила, что в настоящий момент у Генпрокуратуры России на рассмотрении еще два запроса об оказании правовой помощи в рамках этого расследования. «Тот факт, что ССГ обнародовала промежуточные итоги уголовного расследования и обвинила Россию в причастности к гибели рейса МН17, не дождавшись нашей реакции на них, свидетельствует о нежелании следствия всерьез рассматривать предоставляемые Российской Федерацией материалы, что лишь еще раз подтверждает вывод об изначальной идеологической заданности поиска виновных», — считает Захарова.

Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России
Политика

Накануне Cовместная следственная группа, куда входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и с Украины, представила свои промежуточные выводы в рамках расследования крушения рейса МН17 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года. В их докладе говорится, что лайнер был поражен российским зенитным комплексом «Бук». ЗРК, как выяснили следователи, принадлежал российским вооруженным силам, а именно 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся в Курской области. Следователи утверждают, что комплекс из России был доставлен на Украину, где оказался в руках ополченцев.

Ранее выводы ССГ по крушению рейса МН17 прокомментировал глава МИДа Сергей Лавров. Он также указал на то, что расследование носит предвзятый и односторонний характер.