Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа
Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков
Политика, 25 мая, 19:22
0
Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков
Президент заявил, что будет придерживаться конституционного ограничения по количеству сроков. Неделю назад парламент Чечни внес в Госдуму законопроект поправок к Основному закону. Он касается президентских сроков
Владимир Путин (Фото: Владимир Смирнов / фотохост-агентство ТАСС)

На встрече с руководителями информационных агентств президент России Владимир Путин заявил, что намерен придерживаться нормы Конституции, которая устанавливает ограничение по продолжительности президентских сроков: не более двух подряд. Прямую трансляцию со встречи вел телеканал «Россия 24».

Путин отвечал на вопрос, оставит ли он пост президента, когда окончится его четвертый срок. «Сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд», — сказал президент.

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ Еще 13 фото
Фотогалерея

Он подчеркнул, что в 2008 году, отработав два президентских срока, покинул пост.

9 мая в парламенте Чечни обсуждалось предложение внести поправку в Конституцию, чтобы позволить президенту занимать должность три срока подряд. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что такая поправка к Основному закону «не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу определить свое будущее». Незадолго до этого с идеей пересмотреть Конституцию выступал глава региона Рамзан Кадыров. Он аргументировал это тем, что «Путину нет альтернативы».

18 мая Чечня внесла соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, комментируя чеченскую инициативу, что вопрос о сроках не стоит на повестке дня Путина.

Путин был впервые избран президентом в 2000 году, до этого он с 31 декабря 1999 года исполнял обязанности главы государств​а в связи с отставкой Бориса Ельцина. В 2008 году президентом был избран Дмитрий Медведев. Он предложил увеличить сроки полномочий президента и Госдумы с четырех до шести и пяти лет соответственно. Поправки к Конституции были приняты в конце того же года.

После окончания голосования на президентских выборах в 2018 году Путин заявил журналистам, что у него нет планов менять текст Конституции.