Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка
ПМЭФ-2018, 25 мая, 15:20
0
Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка
Президент получил сувенир от главы движения предприятий Франции (MEDEF). Путин предложил добавить к фигурке и российского орла. Глава РСПП Шохин допустил, что так может появиться двуглавый петух
Пьер Гаттаз, Эммануэль Макрон и Владимир Путин (слева на право) (Фото: Михаил Метцель / фотохост-агентство ТАСС)

Как сообщает агентство ТАСС, президент движения предприятий Франции (MEDEF) Пьер Гаттаз на одной из сессий ПМЭФ вручил Путину фигурку синего галльского петуха — одного из символов Франции. При этом он выразил надежду, что вместе с российским президентом удастся написать новое будущее двусторонних отношений.

Модератор дискуссии, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в связи с подарком пошутил, что в следующий раз фигурка должна быть красно-бело-синей. Он объяснил это тем, что у флагов России и Франции одинаковые цвета, хотя и расположенные в разной последовательности.

Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям
Политика

В свою очередь Путин предложил добавить к петуху и российского орла. «Промежуточный вариант — двуглавый петух», — пошутил Шохин.

Президент Франции Эммануэль Макрон — единственный западный лидер, который в этом году посетил ПМЭФ. Накануне он провел встречу с Путиным в Константиновском дворце. Вечером лидеры двух стран присутствовали на подписании соглашения между Total и НОВАТЭК о вхождении французской компании в проект «Арктик СПГ-2».

Макрон отказался вступать в торговую войну с США из-за Ирана
Политика

MEDEF — крупнейшее сообщество работодателей Франции, в которое входит около 750 тыс. компаний. Гаттаз, руководитель компании Radiall, возглавляет ее с 2013 года.