Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Путину на ПМЭФе подарили фигурку синего галльского петушка

Президент получил сувенир от главы движения предприятий Франции (MEDEF). Путин предложил добавить к фигурке и российского орла. Глава РСПП Шохин допустил, что так может появиться двуглавый петух
Пьер Гаттаз, Эммануэль Макрон и Владимир Путин (слева на право)
Пьер Гаттаз, Эммануэль Макрон и Владимир Путин (слева на право) (Фото: Михаил Метцель / фотохост-агентство ТАСС)

Как сообщает агентство ТАСС, президент движения предприятий Франции (MEDEF) Пьер Гаттаз на одной из сессий ПМЭФа вручил Путину фигурку синего галльского петуха — одного из символов Франции. При этом он выразил надежду, что вместе с российским президентом удастся написать новое будущее двусторонних отношений.

Модератор дискуссии, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в связи с подарком пошутил, что в следующий раз фигурка должна быть красно-бело-синей. Он объяснил это тем, что у флагов России и Франции одинаковые цвета, хотя и расположенные в разной последовательности.

Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям
Политика
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон

В свою очередь Путин предложил добавить к петуху и российского орла. «Промежуточный вариант — двуглавый петух», — пошутил Шохин.

Президент Франции Эммануэль Макрон — единственный западный лидер, который в этом году посетил ПМЭФ. Накануне он провел встречу с Путиным в Константиновском дворце. Вечером лидеры двух стран присутствовали на подписании соглашения между Total и НОВАТЭК о вхождении французской компании в проект «Арктик СПГ-2».

Макрон отказался вступать в торговую войну с США из-за Ирана
Политика

MEDEF — крупнейшее сообщество работодателей Франции, в которое входит около 750 тыс. компаний. Гаттаз, руководитель компании Radiall, возглавляет ее с 2013 года.