Лента новостей
В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика
Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка
ПМЭФ-2018, 25 мая, 15:20
0
Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка
Президент получил сувенир от главы движения предприятий Франции (MEDEF). Путин предложил добавить к фигурке и российского орла. Глава РСПП Шохин допустил, что так может появиться двуглавый петух
Пьер Гаттаз, Эммануэль Макрон и Владимир Путин (слева на право) (Фото: Михаил Метцель / фотохост-агентство ТАСС)

Как сообщает агентство ТАСС, президент движения предприятий Франции (MEDEF) Пьер Гаттаз на одной из сессий ПМЭФ вручил Путину фигурку синего галльского петуха — одного из символов Франции. При этом он выразил надежду, что вместе с российским президентом удастся написать новое будущее двусторонних отношений.

Модератор дискуссии, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в связи с подарком пошутил, что в следующий раз фигурка должна быть красно-бело-синей. Он объяснил это тем, что у флагов России и Франции одинаковые цвета, хотя и расположенные в разной последовательности.

Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям
Политика

В свою очередь Путин предложил добавить к петуху и российского орла. «Промежуточный вариант — двуглавый петух», — пошутил Шохин.

Президент Франции Эммануэль Макрон — единственный западный лидер, который в этом году посетил ПМЭФ. Накануне он провел встречу с Путиным в Константиновском дворце. Вечером лидеры двух стран присутствовали на подписании соглашения между Total и НОВАТЭК о вхождении французской компании в проект «Арктик СПГ-2».

Макрон отказался вступать в торговую войну с США из-за Ирана
Политика

MEDEF — крупнейшее сообщество работодателей Франции, в которое входит около 750 тыс. компаний. Гаттаз, руководитель компании Radiall, возглавляет ее с 2013 года.