Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Политика ,  
0 
CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии
По информации CNBC, российский ЗРК С-500 во время испытаний поразил цель на расстоянии в 480 км, что является рекордом для систем такого типа
ЗРК С-400 (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Россия «без шума» провела испытание ракеты земля — воздух на рекордной дальности, сообщает CNBC со ссылкой на источники, напрямую знакомые с данными разведки США.

По их данным, российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500 поразил цель на расстоянии 480 км, что, как считают в США, на 80 км превосходит рекорд по дальности для ЗРК.

Это не первая публикация CNBC, посвященная испытаниям российских ракет. На этой неделе телеканал сообщил, что Россия с ноября 2017 года по февраль 2018 года провела четыре испытания крылатой ракеты с ядерной силовой установкой и все они завершились неудачей. Самый длинный испытательный полет продлился около двух минут, за это время ракета пролетела 35 км, после чего связь с ней была потеряна.

По информации CNBC, Россия также трижды проводила испытания гиперзвуковой ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард» (одно из них закончилось неудачей).

О темпах разработки С-500 известно немногое. В апреле прошлого года тогдашний главком ВКС заявлял, что С-500 разрабатывается ускоренными темпами и,​ возможно, что ЗРК поступят в войска в ближайшее время. В то же время замглавы Минобороны Юрий Борисов говорил о планах выпустить первый опытный образец системы к 2020 году.

Предполагается, что ЗРК С-500 будет способна поражать до десяти баллистических сверхзвуковых ракет на расстоянии 600 км, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет.