Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плющенко показал тренировку Трусовой на базе в Кисловодске Спорт, 17:21 Глава ДНР заявил о взломе его страницы «ВКонтакте» Общество, 17:15 Путин поправил слова главы Бурятии о стоимости новой библиотеки Общество, 17:11 Форварду «Барселоны» Суаресу разрешили вернуться на поле после травмы Спорт, 17:00 Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа Общество, 16:58 Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти Бизнес, 16:34 Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры Общество, 16:31 Бывший игрок ЦСКА назвал возможный переход Вагнера Лава хорошим решением Спорт, 16:22 Прогулка с единорогами: сервис Miro, которым пользуются ведущие компании Quote, 16:21 Минздрав заявил о планах начать вакцинацию от гриппа в августе Общество, 16:18 Неделя в будущем: сотрудничество в космосе и эпоха постгуманизма Футурология, 16:00  Путин назвал меткость и красоту секретом величия русского языка Общество, 16:00 Попова заявила о надежде начать новый театральный сезон со зрителями Общество, 15:58 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 15:57
Политика ,  
0 

CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии

По информации CNBC, российский ЗРК С-500 во время испытаний поразил цель на расстоянии в 480 км, что является рекордом для систем такого типа
ЗРК С-400
ЗРК С-400 (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Россия «без шума» провела испытание ракеты земля — воздух на рекордной дальности, сообщает CNBC со ссылкой на источники, напрямую знакомые с данными разведки США.

По их данным, российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500 поразил цель на расстоянии 480 км, что, как считают в США, на 80 км превосходит рекорд по дальности для ЗРК.

Это не первая публикация CNBC, посвященная испытаниям российских ракет. На этой неделе телеканал сообщил, что Россия с ноября 2017 года по февраль 2018 года провела четыре испытания крылатой ракеты с ядерной силовой установкой и все они завершились неудачей. Самый длинный испытательный полет продлился около двух минут, за это время ракета пролетела 35 км, после чего связь с ней была потеряна.

По информации CNBC, Россия также трижды проводила испытания гиперзвуковой ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард» (одно из них закончилось неудачей).

О темпах разработки С-500 известно немногое. В апреле прошлого года тогдашний главком ВКС заявлял, что С-500 разрабатывается ускоренными темпами и,​ возможно, что ЗРК поступят в войска в ближайшее время. В то же время замглавы Минобороны Юрий Борисов говорил о планах выпустить первый опытный образец системы к 2020 году.

Предполагается, что ЗРК С-500 будет способна поражать до десяти баллистических сверхзвуковых ракет на расстоянии 600 км, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет.