Лента новостей
Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика
КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время
Политика, 25 мая, 01:48
0
КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время
Несмотря на то что США отказались от проведения саммита с КНДР, на котором планировалась встреча лидеров двух стран, Пхеньян все еще заинтересован в переговорах с Вашингтоном
Лидер КНДР Ким Чен Ын (в центре) (Фото: KCNA / Reuters)

Власти Северной Кореи впервые прокомментировали решение президента США Дональда Трампа отменить американо-северокорейский саммит, запланированный на июнь. В КНДР сочли решение Трампа неожиданным и сообщили о том, что желание Пхеньяна работать на достижение мира сохраняется. Об этом заявил замглавы МИД КНДР Ким Ке Гван, передает Reuters.

Более того, КНДР готова к проведению саммита с США в любое время, отмечает агентство. «Наше стремление и желание сделать все возможное для мира и стабильности на Корейском полуострове и человечества остаются неизменными, и мы всегда готовы дать время и возможность американской стороне, основываясь на здравом смысле, — приводит агентство слова Ким Ке Гвана. — Мы готовы провести переговоры в любое время и любыми способам разрешения проблем».​

Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР Еще 7 фото
Фотогалерея

В четверг, 24 мая, Дональд Трамп отменил переговоры с Ким Чен Ыном, которые были запланированы на 12 июня. «Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, после ваших последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность, я считаю неуместным проведение этого саммита», — написал Трамп в письме к лидеру КНДР, которое было распространено пресс-службой Белого дома.

В течение мая Вашингтон и Пхеньян не исключали срыва переговоров. Так, негативную реакцию со стороны КНДР вызывали военные учения США и Южной Кореи у берегов Корейского полуострова. Утром 24 мая замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи вовсе пригрозила США ядерным противостоянием.

Американский чиновник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил Reuters, что на решение об отмене саммита повлияли не только слова Чхве Сон Хи, но и то, что КНДР за последние недели прекратила прямые контакты с США и нарушила ряд обещаний. По его словам, северокорейские чиновники не приехали в Сингапур для обсуждения хода подготовки саммита, хотя их там ждали коллеги из США.

Трамп и сам не исключал встречи с лидером КНДР. «Когда-нибудь я надеюсь встретиться с вами. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за освобождение американских заложников, которые теперь находятся дома», — писал он Ким Чен Ыну.