Лента новостей
Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт
КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время
Политика, 25 мая, 01:48
0
КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время
Несмотря на то что США отказались от проведения саммита с КНДР, на котором планировалась встреча лидеров двух стран, Пхеньян все еще заинтересован в переговорах с Вашингтоном
Лидер КНДР Ким Чен Ын (в центре) (Фото: KCNA / Reuters)

Власти Северной Кореи впервые прокомментировали решение президента США Дональда Трампа отменить американо-северокорейский саммит, запланированный на июнь. В КНДР сочли решение Трампа неожиданным и сообщили о том, что желание Пхеньяна работать на достижение мира сохраняется. Об этом заявил замглавы МИД КНДР Ким Ке Гван, передает Reuters.

Более того, КНДР готова к проведению саммита с США в любое время, отмечает агентство. «Наше стремление и желание сделать все возможное для мира и стабильности на Корейском полуострове и человечества остаются неизменными, и мы всегда готовы дать время и возможность американской стороне, основываясь на здравом смысле, — приводит агентство слова Ким Ке Гвана. — Мы готовы провести переговоры в любое время и любыми способам разрешения проблем».​

Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР Еще 8 фото
Фотогалерея

В четверг, 24 мая, Дональд Трамп отменил переговоры с Ким Чен Ыном, которые были запланированы на 12 июня. «Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, после ваших последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность, я считаю неуместным проведение этого саммита», — написал Трамп в письме к лидеру КНДР, которое было распространено пресс-службой Белого дома.

В течение мая Вашингтон и Пхеньян не исключали срыва переговоров. Так, негативную реакцию со стороны КНДР вызывали военные учения США и Южной Кореи у берегов Корейского полуострова. Утром 24 мая замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи вовсе пригрозила США ядерным противостоянием.

Американский чиновник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил Reuters, что на решение об отмене саммита повлияли не только слова Чхве Сон Хи, но и то, что КНДР за последние недели прекратила прямые контакты с США и нарушила ряд обещаний. По его словам, северокорейские чиновники не приехали в Сингапур для обсуждения хода подготовки саммита, хотя их там ждали коллеги из США.

Трамп и сам не исключал встречи с лидером КНДР. «Когда-нибудь я надеюсь встретиться с вами. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за освобождение американских заложников, которые теперь находятся дома», — писал он Ким Чен Ыну.