Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах
Политика, 25 мая 2018, 00:17
0
В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах
Северокорейцы прекратили контакты с США и проигнорировали американских чиновников, приехавших в Сингапур для подготовки саммита, перечислили в Белом доме причины отмены встречи лидеров двух стран
Фото: Lee Jin-man / AP

​Президент США Дональд Трамп решил отменить запланированный американо-северокорейский саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном после того, как Пхеньян нарушил ряд обещаний и прекратил прямые контакты с США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника из Белого дома, который провел брифинг для американских журналистов на условиях анонимности.

«Странное отсутствие рассудительности в сочетании с нарушенными обещаниями в последние недели и прекращение Северной Кореей прямых контактов с США говорят о глубокой нехватке [у КНДР] благих намерений», — заявил чиновник.

По его словам, Северная Корея нарушила «целый ряд обещаний», что «заставило США остановиться». Он привел один пример: на прошлой неделе американские делегаты прилетели в Сингапур в надежде встретиться там с коллегами из КНДР, но те так и не появились. «Они кинули нас», — приводит Reuters слова чиновника.

Кроме того, на отмену переговоров повлияли и слова замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, которая заявила, что Пхеньян может нанести ядерный удар по США.

В четверг, 24 мая, Белый дом распространил письмо Трампа Ким Чен Ыну, в котором американский президент рассказал о том, что после «последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность», проведение саммита будет неуместным. Трамп добавил, что сохраняет надежду на встречу с лидером КНДР в будущем и поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение американских заложников.

Позднее Трамп ответил на вопрос о том, повышает ли отмена саммита риск военного конфликта. «Американские войска будут готовы, когда это понадобится», — сказал президент США.​