Лента новостей
Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество
В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах
Политика, 25 мая, 00:17
0
В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах
Северокорейцы прекратили контакты с США и проигнорировали американских чиновников, приехавших в Сингапур для подготовки саммита, перечислили в Белом доме причины отмены встречи лидеров двух стран
Фото: Lee Jin-man / AP

​Президент США Дональд Трамп решил отменить запланированный американо-северокорейский саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном после того, как Пхеньян нарушил ряд обещаний и прекратил прямые контакты с США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника из Белого дома, который провел брифинг для американских журналистов на условиях анонимности.

«Странное отсутствие рассудительности в сочетании с нарушенными обещаниями в последние недели и прекращение Северной Кореей прямых контактов с США говорят о глубокой нехватке [у КНДР] благих намерений», — заявил чиновник.

По его словам, Северная Корея нарушила «целый ряд обещаний», что «заставило США остановиться». Он привел один пример: на прошлой неделе американские делегаты прилетели в Сингапур в надежде встретиться там с коллегами из КНДР, но те так и не появились. «Они кинули нас», — приводит Reuters слова чиновника.

Кроме того, на отмену переговоров повлияли и слова замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, которая заявила, что Пхеньян может нанести ядерный удар по США.

В четверг, 24 мая, Белый дом распространил письмо Трампа Ким Чен Ыну, в котором американский президент рассказал о том, что после «последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность», проведение саммита будет неуместным. Трамп добавил, что сохраняет надежду на встречу с лидером КНДР в будущем и поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение американских заложников.

Позднее Трамп ответил на вопрос о том, повышает ли отмена саммита риск военного конфликта. «Американские войска будут готовы, когда это понадобится», — сказал президент США.​