Лента новостей
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13
Политика ,  
0 
Депутаты хотят оставить мигалки лишь президенту и премьеру
Группа депутатов фракции "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект, ограничивающий использование автомобильных спецсигналов, так называемых мигалок. Соответствующие изменения вносятся в закон "О безопасности дорожного движения".

Согласно поправкам, специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства, перевозящие президента и председателя правительства РФ. Также использование мигалок разрешается органам полиции, службам неотложной медицинской помощи, противопожарным и иным оперативным и специальным службам при наличии нанесенных на наружные поверхности специальных цветографических схем, надписей и обозначений.

Перечень оперативных и специальных служб, транспортные средства которых могут быть оборудованы специальными световыми и звуковыми сигналами, определяется правительством РФ.

Установка специальных световых и звуковых сигналов на транспортные средства, предназначенные для перевозки иных должностных лиц, не допускается.

"Существующий недопустимо мягкий режим установки и использования специальных сигналов привел к появлению огромной массы транспортных средств, оборудованных специальными сигналами, что ограничивает конституционное право каждого на равенство перед законом. Кроме того, эти тенденции существенно снижают безопасность дорожного движения", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"