Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристка Туктамышева попала на обложку журнала Maxim Спорт, 10:56 Минздрав исследует эффективность прививки от COVID-19 для пациентов с ВИЧ Общество, 10:56 Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на «Спутник V» Общество, 10:54 В метро закупят экраны для фиксации «праздношатаний» почти на ₽1 млрд Общество, 10:52 В Ереване сторонники оппозиции перекрыли улицы Политика, 10:51 Тренды и перспективы в розничном сегменте российского рынка лизинга Партнерский материал, 10:49 «Даже старшее поколение перешло в онлайн»: что ждет финтех в 2021 году Индустрия 4.0, 10:40  Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии Крипто, 10:37 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:36 СМИ узнали о выявленной у Акинфеева болезни перед матчем с «Локомотивом» Спорт, 10:32 Пятьдесят идей для подарков на праздники РБК и Крокус Сити Молл, 10:31 Акции GameStop неожиданно взлетели на 190% Инвестиции, 10:29 Взяли академ: как маркетологи выручили ₽73 млн, покончив с продвижением Pro, 10:27 Риелторы назвали минимальную стоимость апартаментов в Москве Недвижимость, 10:23
Политика ,  
0 

Швейцария заморозит счета президента Сирии

Швейцария расширила список сирийских высокопоставленных лиц, в отношении которых Берн вводит санкции. В него попал и президент Сирии Башар Асад, передает Associated Press.

Правительство Швейцарии заявило о том, что активы президента Б.Асада будут заморожены. Власти потребовали от всех банков предоставлять информацию о его счетах.

Кабинет министров государства также запретил сирийскому президенту въезжать на швейцарскую территорию или же следовать транзитом через Швейцарию в какую-либо страну.

Всего швейцарские власти ввели санкции в отношении 23 высокопоставленных сирийских лиц.

Санкции связаны с жестким подавлением акций протеста, которые проходят в Сирии с марта этого года. По сообщению сирийской правозащитной организации "Савасия", количество жертв разгонов антиправительственных демонстраций в Сирии превысило 1100 человек. Власти страны заявляют, что немало убитых и среди работников полиции и военнослужащих, которые пытаются обеспечить порядок во время акций протеста.

Протестующие призывают к свержению режима президента страны Башара Асада и его партии "Баас". Волнения были вызваны аналогичными антиправительственными выступлениями в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе, где результатом стало свержение действовавших режимов.

Ранее Европейский союз (ЕС) принял санкции против президента страны, запретив въезд в страны ЕС и заморозив его счета. Сирийские власти обвиняют террористические группировки в попытках дестабилизации обстановки в стране.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: