Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Политика ,  
0 
КНДР перешла в отношениях с Южной Кореей на законы военного времени
Северная Корея объявила о полном разрыве отношений с Сеулом, передает Reuters со ссылкой на северокорейские СМИ.

В официальном заявлении комитет КНДР по мирному объединению с Южной Кореей заявил, что теперь все вопросы с Южной Кореей будут решаться по законам военного времени. Ранее сегодня лидер КНДР Ким Чен Ир отдал распоряжение привести в боевую готовность северокорейские войска численностью 1,2 млн человек.

Накануне в южнокорейском правительстве заявили о введении запрета на пребывание кораблей под флагом КНДР в национальных территориальных водах Республики Корея. Кроме того, Южная Корея намерена прекратить все инвестиции в экономику северного соседа, хотя до последнего времени страна являлась первостепенным торговым партнером коммунистического государства, импортируя около 33% его продукции. Тем не менее в Северную Корею продолжит поступать гуманитарная помощь с юга Корейского полуострова.

Формально государства все еще находятся в состоянии войны, поскольку вооруженный конфликт 1950-1953гг. завершился разоружением сторон, тогда как мирное соглашение подписано не было. Согласно условиям перемирия, Южная Корея не имеет права единолично объявлять войну КНДР.

На этом фоне сегодня президент Южной Кореи Ли Мен Бак провел телефонные переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым. Он проинформировал о развитии ситуации вокруг происшествия с южнокорейским корветом "Чхонан" после официального обнародования итогов работы следственной комиссии. Д.Медведев поблагодарил за обстоятельную информацию и передал искренние соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами, которые повлекла за собой эта трагедия.

Президент России выразил надежду, что, несмотря на всю драматичность обстановки, удастся проявить сдержанность и не допустить дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове.