Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Политика ,  
0 
Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках
Под подозрение в получении взяток в особо крупном размере попал начальник одного из отделов ФСБ Кирилл Черкалин. По словам источника РБК, близкого к спецслужбе, Черкалин возглавляет 2-й отдел «банковского» управления «К»
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Начальника одного из отделов подразделения ФСБ полковника Кирилла Черкалина задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Управлением собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии с Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержан начальник отдела одного из подразделений ФСБ России полковник Черкалин Кирилл Владимирович», — сообщили в ЦОС.

Вместе с Черкалиным задержаны двое бывших сотрудников того же подразделения — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, которые были ранее уволены «с военной службы по компрометирующим обстоятельствам».

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения», — добавили в ФСБ.

Источник РБК, близкий к ФСБ, уточнил, что Черкалин возглавляет 2-й отдел внутри управления «К».

2-й отдел внутри управления «К» занимается контрразведкой по финансовому и банковскому направлению и отвечает в том числе за взаимодействие с Росфинмониторингом, рассказал РБК источник в правоохранительных органах. Черкалин входит в межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения (ее состав приводится на сайте Росфинмониторинга). Помимо этого с 2011 года Черкалин входит в состав межведомственного совета по оптимизации платежного оборота.

Дмитрий Фролов был уволен из органов госбезопасности по компрометирующим обстоятельствам около пяти лет назад, сообщил РБК источник, близкий к ФСБ. «Тогда его заподозрили в создании обнальных площадок, но на тот момент доказать его непосредственную причастность к этому не удалось», — сообщил собеседник. Фролов курировал в управлении «К» банковский сектор, после того как он был отправлен в отставку, на его место пришел Кирилл Черкалин.