Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Выборы на Украине ,  
0 
Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко»
Президент России впервые прокомментировал результаты президентских выборов на Украине: они говорят о провале политики Петра Порошенко. Москва подождет, какие первые шаги предпримет новая власть в Киеве, добавил он

Видео: РБК

Победа Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов на Украине свидетельствует о «полном провале политики Порошенко», считает президент России Владимир Путин.

«Что здесь оценивать? Это полный, абсолютный провал политики Порошенко», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Путин добавил, что, по его мнению, новые власти страны должны это понимать, однако им еще предстоит выстроить политику, которая отвечает интересам украинского народа.

Путин добавил, что Россия готова к восстановлению отношений с соседней страной в полном объеме, но делать этого в одностороннем порядке не может.

Москва, по словам президента, готова к диалогу с новыми властями Украины, если они «найдут в себе силы реализовать минские соглашения».

Политика
«Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского

Президент России не поздравил Зеленского по итогам второго тура выборов. В Кремле 22 апреля заявили, что на тот момент итоги выборов официально подведены не были (это произошло на следующий день; Зеленский получил 73,22%, Петр Порошенко — 24,45%). Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал дождаться конкретных шагов от новой украинской власти и судить по ним.

Зеленского поздравили с победой канцлер ФРГ Ангела Меркель, канцлер Австрии Себастьян Курц, президент США Дональд Трамп и другие политики.