Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Политика ,  
0 
Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном
Первые в истории переговоры Путина и Ким Чен Ына продлились три с половиной часа. По словам президента России, встречу с северокорейским лидером планируется обсудить с руководством США
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Усилия России и США на Корейском полуострове «в чем-то совпадают», заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Трансляцию его выступления вел телеканал «Россия-24».

Фотогалерея 
Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына

Президент отметил, что обсудит переговоры с северокорейским лидером с КНР уже завтра, 26 апреля. «Но также открыто, откровенно мы будем обсуждать этот вопрос и сегодняшнюю встречу с американским руководством», — сказал Путин.

Политика
Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном

По его словам, Ким Чен Ын сам просил проинформировать США о своей позиции и вопросах, которые у него возникают. «Здесь нет никаких секретов. Мы это будем обсуждать и с американцами, и с китайскими друзьями», — добавил Путин.

Президент отметил, что у США и России есть общие интересы в ситуации на Корейском полуострове. Москва выступает за полную денуклиаризацию. «Мы вообще против распространения ядерного оружия по планете», — сказал Путин.

Фотогалерея 
Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР

Общим приоритетом России и США является снижение угрозы ядерных конфликтов, продолжил президент. «У меня сложилось впечатление, что и северокорейский лидер придерживается такой же точки зрения. Им нужны только гарантии своей безопасности, вот и все. Об этом нужно думать всем вместе», — заявил Путин.

Политика
Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном

Переговоры Путина и Ким Чен Ына состоялись 25 апреля. Главы государств около двух часов беседовали в формате «один на один» и позже продолжили консультации с участием членов делегаций.

После завершения переговоров в честь Ким Чен Ына провели официальный прием, на котором Путин предложил тост за здоровье северокорейского лидера, укрепление сотрудничества между Россией и КНДР и благополучие их народов.