Лента новостей
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Политика ,  
0 
Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном
Президент России впервые лично встретился с северокорейским лидером и счел его «достаточно интересным собеседником»
Владимир Путин и Ким Чен Ын (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Президент России Владимир Путин рассказал журналистам о своих впечатлениях от первой личной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Председатель Ким Чен Ын — человек достаточно открытый, ведет свободную дискуссию по всем вопросам», — сказал Путин в ходе брифинга, трансляция которого велась на канале «Россия 24».

Президент рассказал, что в ходе переговоров с Ким Чен Ыном обсуждались «разные стороны» вопросов отношений России и КНДР, а также вопросов, «связанных с санкционными делами», отношениями с США и денуклеаризацией Корейского полуострова.

Политика
Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита

«Мы с ним говорили очень подробно, затрагивая разные стороны всех этих проблем. Могу подтвердить, что он достаточно интересный и содержательный собеседник», — отметил Путин.

Президент также заверил, что итогами переговоров все остались довольны.

Путин трижды встречался с отцом нынешнего лидера КНДР — Ким Чен Иром. Первая их встреча состоялась в июле 2000 года в Пхеньяне. В 2001 году Ким Чен Ир посетил с ответным визитом Москву, а еще через год, в 2002 году, очередная встреча прошла во Владивостоке.

Фотогалерея 
Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына

Позднее Путин вспоминал, что еще во время первой встречи Ким Чен Ир рассказал ему о создании в КНДР ядерного оружия.

Политика
Путин рассказал о признании Ким Чен Ира в наличии у КНДР атомной бомбы

«Он мне тогда еще сказал, что у них есть атомная бомба. Больше того, сказал, что с помощью достаточно простых артиллерийских систем легко достанет до Сеула», — рассказывал Путин в 2017 году.