Лента новостей
В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика
Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет
Война в Сирии, 25 апр, 21:50
0
Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет
Минобороны США не поверило в заявления Минобороны России, что фрагменты ракет, не долетевших до целей в Сирии, привезены в Москву. Пентагон уверен, что все это очередная «дымовая завеса российской пропаганды»
Фото: Игорь Ермаченков / РИА Новости

Заявление Минобороны России о том, что часть выпущенных западной коалицией по Сирии ракет не достигла целей, а фрагменты привезены в Москву для изучения, является примером российской дезинформационной кампании. Такое заявление сделал пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон в комментарии телеканалу CNBC.

«Это еще один пример российской кампании по дезинформации с целью отвлечь внимание от их моральной причастности к жестоким преступлениям режима Асада и массовой гибели мирных жителей в западной части Сирии», — приводит телеканал его слова.

Утверждения о «наших целевых показателях» являются «абсурдными», как и остальная часть заявлений, отметил представитель Пентагона. «Что касается «Томагавков», мы не увидели никаких доказательств, кроме заявлений, сделанных российскими государственными СМИ, того, что эти заявления верны. Похоже, что это еще одна дымовая завеса пропаганды с целью отвлечь внимание от реальной проблемы — убийства невинных граждан кровавым режимом, поддерживаемым Россией», — сказал он.

Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

В среду, 25 апреля, Минобороны на брифинге показало фрагменты выпущенных США, Великобританией и Францией по Сирии ракет. Как заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской, часть выпущенных ракет не достигла целей из-за технических неполадок, фрагменты ракет доставили в Москву для изучения. Результаты будут использованы для совершенствования российской противоракетной обороны, уточнил Рудской.

Всего, по словам Рудского, из 105 запущенных снарядов до места долетели только 22. «Часть ракет не достигла объектов поражения, по всей видимости, из-за технических неполадок, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных жителей. Две из них, в том числе крылатая ракета «Томагавк» и авиационная высокоточная ракета, доставлены в Москву», — рассказал Рудской.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Власти США не соглашаются с оценками российских военных. Президент США Дональд Трамп ранее говорил, что все выпущенные по Сирии ракеты достигли своих целей.