Лента новостей
Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество
Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле
Политика, 25 апр, 20:15
0
Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле
На видеозаписи видно, как сначала люди пытаются открыть ограду российской дипсобственности, а затем проникают на территорию. Генконсульство было закрыто по решению Вашингтона, во вторник российские дипломаты покинули его
Генконсульство ​России в Сиэтле (Фото: Lindsey Wasson / Reuters)

​Посольство России в США опубликовало на своей странице в Twitter видеозаписи, на которых видно, как неизвестные люди предпринимают попытки попасть на территорию закрытого по решению Вашингтона генконсульства в Сиэтле. События развернулись на следующий день после того, как российские дипломаты покинули резиденцию генконсула, закрыв ее.

Видео: RusEmbUSA / Twitter

«Американские спецслужбы пытаются проникнуть на территорию российской дипсобственности в Сиэтле», — говорится в описании к видео. На кадрах видно, что неизвестные люди закрывают от камер синей тканью калитку в ограде консульства.

На втором видео видно, как эти же люди уже проникли на территорию российской дипсобственности и пытаются открыть входную дверь в здание.

Видео: RusEmbUSA / Twitter

Заведующий консульским отделом посольства России в Вашингтоне Николай Пукалов в беседе с «РИА Новости» сообщил, что российские дипломаты наблюдают за действиями властей США в Сиэтле. Попытку попасть на территорию закрытой резиденции генконсула в Сиэтле он назвал недружественным шагом и пообещал, что решение об ответе будет принято позже.

«Мы сейчас присутствуем при том, что американская сторона пытается в нарушение всех наших дипломатических и консульских конвенций, а также собственного законодательства, охраняющего право частной собственности, проникнуть на нашу территорию, о чем свидетельствует попытка взлома замка входной двери на территории [резиденции]», — приводит слова Пукалова ТАСС, с которым агентство пообщалось по телефону.

США потребовали закрыть генконсульство России в Сиэтле 2 апреля и освободить здание резиденции генконсула до конца 24 апреля. В минувший вторник российские дипломаты покинули резиденцию, закрыв ее и оставив на здании российский флаг. «И свет, и газ отключили. Остается наш государственный флаг, поскольку это [резиденция] наша собственность. Это наша собственность, мы запираем ее и ключи забираем с собой», — рассказывал накануне консул-советник Халит Айсин.

Решение США о закрытии генконсульства в Сиэтле стало ответом Москве за инцидент с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Великобритания, США и ряд других западных стран возложили ответственность за это отравление на Россию. Москва, отрицая свою причастность, ответила Лондону, Вашингтону и их союзникам зеркальными мерами.