Лента новостей
Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт Skoda рассказала о новом кроссовере Kamiq 11:36, Авто В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн»
Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле
Политика, 25 апр 2018, 20:15
0
Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле
На видеозаписи видно, как сначала люди пытаются открыть ограду российской дипсобственности, а затем проникают на территорию. Генконсульство было закрыто по решению Вашингтона, во вторник российские дипломаты покинули его
Генконсульство ​России в Сиэтле (Фото: Lindsey Wasson / Reuters)

​Посольство России в США опубликовало на своей странице в Twitter видеозаписи, на которых видно, как неизвестные люди предпринимают попытки попасть на территорию закрытого по решению Вашингтона генконсульства в Сиэтле. События развернулись на следующий день после того, как российские дипломаты покинули резиденцию генконсула, закрыв ее.

Видео: RusEmbUSA / Twitter

«Американские спецслужбы пытаются проникнуть на территорию российской дипсобственности в Сиэтле», — говорится в описании к видео. На кадрах видно, что неизвестные люди закрывают от камер синей тканью калитку в ограде консульства.

На втором видео видно, как эти же люди уже проникли на территорию российской дипсобственности и пытаются открыть входную дверь в здание.

Видео: RusEmbUSA / Twitter

Заведующий консульским отделом посольства России в Вашингтоне Николай Пукалов в беседе с «РИА Новости» сообщил, что российские дипломаты наблюдают за действиями властей США в Сиэтле. Попытку попасть на территорию закрытой резиденции генконсула в Сиэтле он назвал недружественным шагом и пообещал, что решение об ответе будет принято позже.

«Мы сейчас присутствуем при том, что американская сторона пытается в нарушение всех наших дипломатических и консульских конвенций, а также собственного законодательства, охраняющего право частной собственности, проникнуть на нашу территорию, о чем свидетельствует попытка взлома замка входной двери на территории [резиденции]», — приводит слова Пукалова ТАСС, с которым агентство пообщалось по телефону.

США потребовали закрыть генконсульство России в Сиэтле 2 апреля и освободить здание резиденции генконсула до конца 24 апреля. В минувший вторник российские дипломаты покинули резиденцию, закрыв ее и оставив на здании российский флаг. «И свет, и газ отключили. Остается наш государственный флаг, поскольку это [резиденция] наша собственность. Это наша собственность, мы запираем ее и ключи забираем с собой», — рассказывал накануне консул-советник Халит Айсин.

Решение США о закрытии генконсульства в Сиэтле стало ответом Москве за инцидент с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Великобритания, США и ряд других западных стран возложили ответственность за это отравление на Россию. Москва, отрицая свою причастность, ответила Лондону, Вашингтону и их союзникам зеркальными мерами.