Лента новостей
Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес
Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле
Политика, 25 апр 2018, 20:15
0
Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле
На видеозаписи видно, как сначала люди пытаются открыть ограду российской дипсобственности, а затем проникают на территорию. Генконсульство было закрыто по решению Вашингтона, во вторник российские дипломаты покинули его
Генконсульство ​России в Сиэтле (Фото: Lindsey Wasson / Reuters)

​Посольство России в США опубликовало на своей странице в Twitter видеозаписи, на которых видно, как неизвестные люди предпринимают попытки попасть на территорию закрытого по решению Вашингтона генконсульства в Сиэтле. События развернулись на следующий день после того, как российские дипломаты покинули резиденцию генконсула, закрыв ее.

Видео: RusEmbUSA / Twitter

«Американские спецслужбы пытаются проникнуть на территорию российской дипсобственности в Сиэтле», — говорится в описании к видео. На кадрах видно, что неизвестные люди закрывают от камер синей тканью калитку в ограде консульства.

На втором видео видно, как эти же люди уже проникли на территорию российской дипсобственности и пытаются открыть входную дверь в здание.

Видео: RusEmbUSA / Twitter

Заведующий консульским отделом посольства России в Вашингтоне Николай Пукалов в беседе с «РИА Новости» сообщил, что российские дипломаты наблюдают за действиями властей США в Сиэтле. Попытку попасть на территорию закрытой резиденции генконсула в Сиэтле он назвал недружественным шагом и пообещал, что решение об ответе будет принято позже.

«Мы сейчас присутствуем при том, что американская сторона пытается в нарушение всех наших дипломатических и консульских конвенций, а также собственного законодательства, охраняющего право частной собственности, проникнуть на нашу территорию, о чем свидетельствует попытка взлома замка входной двери на территории [резиденции]», — приводит слова Пукалова ТАСС, с которым агентство пообщалось по телефону.

США потребовали закрыть генконсульство России в Сиэтле 2 апреля и освободить здание резиденции генконсула до конца 24 апреля. В минувший вторник российские дипломаты покинули резиденцию, закрыв ее и оставив на здании российский флаг. «И свет, и газ отключили. Остается наш государственный флаг, поскольку это [резиденция] наша собственность. Это наша собственность, мы запираем ее и ключи забираем с собой», — рассказывал накануне консул-советник Халит Айсин.

Решение США о закрытии генконсульства в Сиэтле стало ответом Москве за инцидент с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Великобритания, США и ряд других западных стран возложили ответственность за это отравление на Россию. Москва, отрицая свою причастность, ответила Лондону, Вашингтону и их союзникам зеркальными мерами.