Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле
Политика, 25 апр, 20:15
0
Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле
На видеозаписи видно, как сначала люди пытаются открыть ограду российской дипсобственности, а затем проникают на территорию. Генконсульство было закрыто по решению Вашингтона, во вторник российские дипломаты покинули его
Генконсульство ​России в Сиэтле (Фото: Lindsey Wasson / Reuters)

​Посольство России в США опубликовало на своей странице в Twitter видеозаписи, на которых видно, как неизвестные люди предпринимают попытки попасть на территорию закрытого по решению Вашингтона генконсульства в Сиэтле. События развернулись на следующий день после того, как российские дипломаты покинули резиденцию генконсула, закрыв ее.

Видео: RusEmbUSA / Twitter

«Американские спецслужбы пытаются проникнуть на территорию российской дипсобственности в Сиэтле», — говорится в описании к видео. На кадрах видно, что неизвестные люди закрывают от камер синей тканью калитку в ограде консульства.

На втором видео видно, как эти же люди уже проникли на территорию российской дипсобственности и пытаются открыть входную дверь в здание.

Видео: RusEmbUSA / Twitter

Заведующий консульским отделом посольства России в Вашингтоне Николай Пукалов в беседе с «РИА Новости» сообщил, что российские дипломаты наблюдают за действиями властей США в Сиэтле. Попытку попасть на территорию закрытой резиденции генконсула в Сиэтле он назвал недружественным шагом и пообещал, что решение об ответе будет принято позже.

«Мы сейчас присутствуем при том, что американская сторона пытается в нарушение всех наших дипломатических и консульских конвенций, а также собственного законодательства, охраняющего право частной собственности, проникнуть на нашу территорию, о чем свидетельствует попытка взлома замка входной двери на территории [резиденции]», — приводит слова Пукалова ТАСС, с которым агентство пообщалось по телефону.

США потребовали закрыть генконсульство России в Сиэтле 2 апреля и освободить здание резиденции генконсула до конца 24 апреля. В минувший вторник российские дипломаты покинули резиденцию, закрыв ее и оставив на здании российский флаг. «И свет, и газ отключили. Остается наш государственный флаг, поскольку это [резиденция] наша собственность. Это наша собственность, мы запираем ее и ключи забираем с собой», — рассказывал накануне консул-советник Халит Айсин.

Решение США о закрытии генконсульства в Сиэтле стало ответом Москве за инцидент с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Великобритания, США и ряд других западных стран возложили ответственность за это отравление на Россию. Москва, отрицая свою причастность, ответила Лондону, Вашингтону и их союзникам зеркальными мерами.