Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52
Политика ,  
0 

Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели»

Путин поздравил в Кремле выпускников тренингов президентского кадрового резерва, пожелал им успехов в работе. Президент заявил, что рассчитывает на то, что новые знания они применят на благо России
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Владимир Путин поздравил выпускников программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля. Программу также часто называли «тренингом будущих губернаторов».

«У вас, что называется, все впереди», — сказал Путин, пожелав выпускникам дальнейших успехов, передает ТАСС.

Выступая с ответным словом, одна из участниц тренинга отметила, что выпускницы курса могут и «коня на скаку остановить», а выпускники им не уступают и всегда в «полной боевой готовности». «Мне бы очень хотелось, чтобы там и тогда, где и когда вы будете работать, никакие избы не горели, не было бы необходимости останавливать поезда на ходу либо лошадей на скаку, чтобы работа у вас шла ритмично, была организована по-современному», — сказал на это Путин.

Он также выразил надежду на то, что полученные знания и опыт выпускникам курса нужно применять для того, чтобы «добиваться результатов на благо нашей страны».

Видео:kremlin.ru
Видео: kremlin.ru
Video

Путин также отметил, что семь выпускников первого набора уже назначены исполняющими обязанности губернаторов в российских регионах. «Мне бы очень хотелось, чтобы не только семь человек были назначены (главами российских регионов. — РБК) и приступили к работе, но и все вы нашли бы себя в профессии, в карьере», — сказал президент. «Мы продолжим работу, и в июне будет осуществлен второй набор», — добавил Путин.

Программа развития кадрового управленческого резерва была организована по поручению президента России. Первый поток курса был запущен в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Программа тренинга, который завершился в апреле 2018 года, была разработана при участии Администрации президента, Высшей школы экономики, Московской школы управления «Сколково» и Корпоративного университета Сбербанка. ​

Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов
Политика
Сергей Кириенко

Всего курс прошли 74 человека. Как выяснил РБК, в списке участников были члены правительства, представители подмосковных властей, работники московской мэрии, члены региональных правительств, сотрудники некоторых госкорпораций и компаний, а также сотрудники аппарата Совета Федерации.

Семь ее участников еще во время обучения получили новые назначения, став главами регионов: Дмитрий Азаров возглавил Самарскую область, Глеб Никитин — Нижегородскую, Станислав Воскресенский — Ивановскую, Александр Бурков — Омскую, Андрей Клычков — Орловскую, Андрей Травников — Новосибирскую, Александр Цыбульский — Ненецкий автономный округ. Также Артем Здунов стал премьер-министром Дагестана.

Видео:РБК
Видео: РБК

В ходе обучения участники программы участвовали в гонках на лодках-драконах, прыгали в воду со скалы в Сочи, учились стрельбе, прыжкам с парашютом и ложились под движущийся БТР, а также изучали китайскую философию.