Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 в России Политика, 15:27 Новый внедорожник Ford Bronco оборудуют 760-сильным двигателем Авто, 15:24 Зачем нужны рейтинги жилых новостроек и их девелоперов Партнерский материал, 15:23 Премьер Франции пообещал беспощадный ответ на теракт в Ницце Политика, 15:22 Путин объяснил «настороженное» отношение к нетрадиционным бракам Общество, 15:21 Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Розыгрыш Кубка Франции по футболу приостановили из-за коронавируса Спорт, 15:08 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45
Политика ,  
0 

В.Путин о смертной казни: Иногда очень хочется вернуть высшую меру

Владимир Путин не считает смертную казнь наиболее эффективным средством искоренения преступности. Об этом президент заявил в ходе прямой линии, отвечая на вопрос о возможности введения высшей меры для рецидивистов. Такая тема была поднята в связи с недавними событиями в Белгороде, где ранее судимый Олег Помазун расстрелял шесть человек.
Фото:kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

"Иногда, когда сталкиваешься с такими вещами, рука сама тянется к авторучке, чтобы подписать какие-то документы, направленные на возвращение смертной казни, или попросить об этом депутатов", - признался В.Путин.

"Но надо поговорить со специалистами, с криминологами. А специалисты считают, что само ужесточение наказания не ведет к искоренению, к снижению уровня преступности", - отметил глава государства.

В качестве примера он привел Римскую империю, где к смертной казни приговаривали за карманную кражу, и больше всего таких преступлений совершалось среди скопления народа во время приведения приговора в исполнение.

"Я понимаю возмущение граждан и желание наказать преступников. Вопрос в эффективности. У нас есть такая мера наказания, как пожизненное тюремное заключение, и, уверяю вас, условия содержания там далеко не санаторно-курортные", - отметил президент.

Напомним, мораторий на смертную казнь в России действует с 1996г. - с тех пор, как страна вступила в Совет Европы.