Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Первомай пройдет под лозунгом “Земля - крестьянам”
Политика, 25 апр 2001, 17:16
0
Первомай пройдет под лозунгом “Земля - крестьянам”
И это не самый острый лозунг, который можно будет увидеть на улицах столицы.

Об этом заявил первый секретарь Московского комитета КПРФ Александр Куваев. По его словам, запланированные на 1 и 9 мая манифестации будут отличаться от прошлогодних "большей агрессивностью" и "радикализмом". "Послание президента Федеральному собранию полностью развеяло наши иллюзии, - заявил Куваев, - Путин подтвердил свою верность прежнему социально-экономическому курсу, разрушительному для страны". Путин - это Ельцин сегодня, заявил московский коммунист.

Заявки на участие в первомайских мероприятиях, проводимых в Москве и Московской области, поступили из всех городов европейской части России. Время и место проведения массовых акций, а также маршруты следования колонн демонстрантов уже согласованы с мэрией столицы. Основной митинг коммунистов состоится 1 мая на Манежной площади у памятника маршалу Жукову.

С острой критикой основных положений послания президента Путина коммунисты выступили сразу после его оглашения. Так, например, первый заместитель председателя Центрального Комитета коммунистической партии Валентин Купцов заявил, что, судя по тексту послания, идеалом нынешней власти является "создание удобного государства для российского и международного капитала". А противодействовать такой политике могут только левопатриотические силы. В этих условиях коммунистическая партия "должна быть готова возглавить новую волну протестных настроений", считает Купцов. По словам же лидера коммунистов Геннадия Зюганова, послание Владимира Путина "скорее либеральный вариант, который для России неприемлем". "Может быть, все предлагаемое президентом будет похоже на гайдаровскую революцию номер два. Но мы договорились без революций", - отметил лидер Компартии.