Лента новостей
Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество
Первомай пройдет под лозунгом “Земля - крестьянам”
Политика, 25 апр 2001, 17:16
0
Первомай пройдет под лозунгом “Земля - крестьянам”
И это не самый острый лозунг, который можно будет увидеть на улицах столицы.

Об этом заявил первый секретарь Московского комитета КПРФ Александр Куваев. По его словам, запланированные на 1 и 9 мая манифестации будут отличаться от прошлогодних "большей агрессивностью" и "радикализмом". "Послание президента Федеральному собранию полностью развеяло наши иллюзии, - заявил Куваев, - Путин подтвердил свою верность прежнему социально-экономическому курсу, разрушительному для страны". Путин - это Ельцин сегодня, заявил московский коммунист.

Заявки на участие в первомайских мероприятиях, проводимых в Москве и Московской области, поступили из всех городов европейской части России. Время и место проведения массовых акций, а также маршруты следования колонн демонстрантов уже согласованы с мэрией столицы. Основной митинг коммунистов состоится 1 мая на Манежной площади у памятника маршалу Жукову.

С острой критикой основных положений послания президента Путина коммунисты выступили сразу после его оглашения. Так, например, первый заместитель председателя Центрального Комитета коммунистической партии Валентин Купцов заявил, что, судя по тексту послания, идеалом нынешней власти является "создание удобного государства для российского и международного капитала". А противодействовать такой политике могут только левопатриотические силы. В этих условиях коммунистическая партия "должна быть готова возглавить новую волну протестных настроений", считает Купцов. По словам же лидера коммунистов Геннадия Зюганова, послание Владимира Путина "скорее либеральный вариант, который для России неприемлем". "Может быть, все предлагаемое президентом будет похоже на гайдаровскую революцию номер два. Но мы договорились без революций", - отметил лидер Компартии.