Лента новостей
Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 Почему капитализация Binance Coin упала на $1 млрд Крипто, 11:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 Оператор мусорной реформы назвал новый вариант расчета платежек за отходы Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22
Война в Сирии ,  
0 
В Сирии погибли трое российских военных
В Сирии на автомобиль с российскими военными напали боевики, сообщает Минобороны. Трое военнослужащих в результате нападения погибли
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

В результате нападения террористов в Сирии погибли трое российских военных. Об этом со ссылкой на Минобороны России сообщает «РИА Новости».

Трое российских военнослужащих пропали без вести в Сирии еще в конце февраля после нападения боевиков. Как отмечают в Минобороны, на автомобиль, в котором они передвигались, напала группа террористов, военные погибли на месте. Их тела доставлены в Россию.

Политика
Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии

Самолеты ВКС России и наземные войска, участвующие в сирийской операции, выявили и уничтожили группу из 30 боевиков, причастных к гибели трех военнослужащих. В Минобороны подчеркнули, что с момента поступления данных об исчезновении военных проводились непрерывные поиски.

В начале февраля стало известно о смерти 25-летнего российского военнослужащего Максима Плетнева. Он погиб 31 января во время выполнения боевого задания в Сирии, похороны прошли 4 февраля.

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

В январе СМИ сообщали о гибели в Сирии младшего сержанта Андраника Арустамяна. Гибель произошла еще в ноябре 2018 года, военный опрокинул минный шлагбаум на КПП в городе Аш-Шула, взорвались четыре мины. В Минобороны информацию о гибели этих двух человек не комментировали.

В мае прошлого года Минобороны сообщало о гибели четырех российских военных и ранении еще трех в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Ночью боевики атаковали артиллерийскую батарею, при которой находились военнослужащие — двое погибли на месте, еще двое скончались позднее в госпитале от полученных ранений.

Военный конфликт в Сирии длится с 2011 года, Россия в 2015 году начала участвовать в боевых действиях на стороне сил сирийского президента Башара Асада. В декабре 2017 года президент Владимир Путин приказал приступить к выводу войск из Сирии, сейчас постоянная группа военных находится в порте Тартус и на авиабазе Хмеймим.

В марте этого года Сирию посетил глава Минобороны Сергей Шойгу, который встретился с Асадом и передал ему послание от Путина, содержание документа не раскрывалось.