Лента новостей
Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 14 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну
Российские военные прибыли в Венесуэлу согласно ранее заключенным между странами контрактам, выяснил Bloomberg. Ранее о том, что визит военных из России связан с выполнением контрактных обязательств, сообщали «РИА Новости» и AP
Фото: FedericoBlackB / Twitter

Генерал Российской армии и 99 солдат прибыли в Венесуэлу в рамках долгосрочных военных соглашений. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Министерства связи и информации Венесуэлы.

Таким образом, отмечает агентство, Каракас подтвердил прибытие в страну группы российских военных.

Ранее официально о визите российских военных не сообщали ни Москва, ни Каракас.

О том, что 23 марта в Венесуэлу прилетели два самолета Минобороны России, ранее сообщила газета El Nacional. Издание ссылалось на данные журналиста Хавьера Майорки, сообщившего о прибытии в Каракас на самолетах Ил-62 и АН-124 «группы из 99 российских солдат» под командованием генерал-полковника Василия Тонкошкурова.

Политика
СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу

Майорка также ретвитнул фотографии консультанта в области цифровой связи и специалиста по расследованию коррупции Федерико Блэка (пользователь FedericoBlackB). На этих фото были самолеты с бортовыми номерами, указывающими на принадлежность к 223-му летному отряду, подведомственному Министерству обороны России. «Сегодня эти два самолета ВВС России прибыли в международный аэропорт Майкетии (расположен в 20 км от Каракаса. — РБК)», — говорилось в подписи к изображениям.

Агентство Sputnik ранее сообщало со ссылкой на источники, что российские военные «прибыли для участия в двусторонних консультациях». Дипломатический источник агентства «РИА Новости» в Каракасе говорил, что российские военные прибыли в Венесуэлу для проведения двусторонних консультаций по военно-техническому сотрудничеству в рамках заключенных ранее контрактов.

Неназванный венесуэльский чиновник рассказывал Associated Press (AP), что российские военные приехали, чтобы обсудить техобслуживание оборудования, а также «стратегию и тренировки».

​Генерал-полковник Василий Тонкошкуров, который фигурирует в этих публикациях как глава группы российских военных, с 2013 года занимал должность начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба вооруженных сил. С мая 2018 года он занимает пост начальника Главного штаба Сухопутных войск.