Лента новостей
В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21
Выборы на Украине ,  
0 
СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов
В штабе Петра Порошенко есть запасной план на случай проигрыша на выборах, выяснила «Украинская правда». В этом случае президентская кампания станет подготовкой к избранию в Верховную раду
Петр Порошенко (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

В случае проигрыша на выборах президента Украины Петр Порошенко переименует партию и будет делать ставку на выборы в Верховную раду. Об этом пишет «Украинская правда», сотрудники которой побеседовали с источниками в окружении нынешнего президента.

Если Порошенко проиграет, то президентская избирательная кампания «автоматически перейдет» в парламентскую, заявил «Украинской правде» один из участников избирательных совещаний у Порошенко. По словам источников, наиболее нежелательным рассматривается вариант с проигрышем Порошенко в первом туре президентских выборов. Еще один из сценариев — проведение в Верховную раду большого числа депутатов-мажоритарщиков, заявили источники издания.

Также издание без ссылки на конкретный источник указывает, что, если Порошенко проиграет выборы, из названия партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» уберут указание на личность лидера, оставив только вторую часть — «Солидарность». Если ему будет сопутствовать успех на выборах в парламент, первый номер списка своей партии он предложит премьеру Владимиру Гройсману.

Видео: РБК

Рассчитывают в штабе Порошенко и на то, что к нему присоединятся спикер Верховной рады Андрей Парубий и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Также он планирует удержать группу «Удар» Виталия Кличко.

Политика
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты

По данным на 25 марта, среди претендентов на пост президента Украины лидирует шоумен Владимир Зеленский. Среди определившихся за Зеленского готовы проголосовать 32,1% опрошенных. Далее идут действующий президент Петр Порошенко (17,1%), лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (12,5%) и глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (10,4%).

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины