Лента новостей
Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44
Политика ,  
0 
Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел
ЦАХАЛ начал наносить удары по позициям ХАМАС в секторе Газа. Атака стала ответом на ночной ракетный обстрел, жертвами которого стали несколько израильтян
Фото: Mohammed Salem / Reuters

Армия Израиля в понедельник начала наносить удары по целям ХАМАС на всей территории сектора Газа в ответ на ракетный обстрел, в результате которого пострадали семь израильтян. Об этом со ссылкой на заявление военных сообщает Haaretz.

В рамках подготовки к ответу на действия ХАМАС на границе с Газой были открыты бомбоубежища.

Как отмечает Jerusalem Post, один из ударов был нанесен по объекту ХАМАС в районе города Газа, второй — по тренировочному лагерю на севере сектора Газа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Тель-Авив не намерен терпеть ракетные обстрелы своих территорий и будет делать все, что он него зависит, чтобы защитить своих людей (цитаты по Reuters).

В ночь на воскресенье семь человек получили ранения различной степени тяжести при взрыве ракеты, запущенной из сектора Газа. Она попала в жилой дом в поселении Мишмерет в центральной части Израиля. По данным израильских военных, ракета была запущена с позиций ХАМАС вблизи города Рафах.

Ранее из-за обстрела премьер-министр Нетаньяху прервал свой визит в США, где встречался президентом США Дональдом Трампом. Его визит должен был продлиться до 27 марта. Нетаньяху пообещал, что Тель-Авив «решительно ответит» ХАМАС и террористам.

После обстрела Израиль также закрыл контрольно-пропускные пункты «Эрез» и «Керем-Шалом» на границе с сектором Газа.