Лента новостей
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Политика ,  
0 
Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел
ЦАХАЛ начал наносить удары по позициям ХАМАС в секторе Газа. Атака стала ответом на ночной ракетный обстрел, жертвами которого стали несколько израильтян
Фото: Mohammed Salem / Reuters

Армия Израиля в понедельник начала наносить удары по целям ХАМАС на всей территории сектора Газа в ответ на ракетный обстрел, в результате которого пострадали семь израильтян. Об этом со ссылкой на заявление военных сообщает Haaretz.

В рамках подготовки к ответу на действия ХАМАС на границе с Газой были открыты бомбоубежища.

Как отмечает Jerusalem Post, один из ударов был нанесен по объекту ХАМАС в районе города Газа, второй — по тренировочному лагерю на севере сектора Газа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Тель-Авив не намерен терпеть ракетные обстрелы своих территорий и будет делать все, что он него зависит, чтобы защитить своих людей (цитаты по Reuters).

В ночь на воскресенье семь человек получили ранения различной степени тяжести при взрыве ракеты, запущенной из сектора Газа. Она попала в жилой дом в поселении Мишмерет в центральной части Израиля. По данным израильских военных, ракета была запущена с позиций ХАМАС вблизи города Рафах.

Ранее из-за обстрела премьер-министр Нетаньяху прервал свой визит в США, где встречался президентом США Дональдом Трампом. Его визит должен был продлиться до 27 марта. Нетаньяху пообещал, что Тель-Авив «решительно ответит» ХАМАС и террористам.

После обстрела Израиль также закрыл контрольно-пропускные пункты «Эрез» и «Керем-Шалом» на границе с сектором Газа.