Лента новостей
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева «экономистом из 90-х» Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55
Отравление Скрипалей ,  
0 
Песков сравнил обвинения в адрес России по «делу Скрипаля» с бандитизмом
Заявления о причастности России к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля являются «невиданным хамством», с которым «нужно справиться», заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Страны, обвиняющие Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, не могут сформулировать обвинение, заявил в интервью в программе «Итоги недели» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это — невиданное хамство. Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела», — заявил Песков (цитата по «РИА Новости»). По его словам, за обвинениями в адрес России стоят «внутренние проблемы Британии или проблемы взаимоотношений Британии с их союзниками». Песков добавил, что считает разбираться в причинах «не нашим делом». «Наше дело — как справиться с этой провокацией», — заключил он.

Президент России Владимир Путин сохраняет «абсолютную корректность» в ситуации с «делом Скрипаля» в Великобритании, добавил Песков. «Вы видите, что президент Путин хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку», — сказал Песков. Пресс-секретарь напомнил, что Путин рассказал о позиции России сразу же. «Он сказал, что мы занимаемся нашими внутренними делами в первую очередь, а это происшествие, которое произошло у вас, и мы сначала должны разобраться, а потом уже о чем-то говорить. Вот, собственно позиция Путина», — добавил Песков.

Вашингтон готов выслать десятки российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля в Солсбери, сообщил 24 марта Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, президент США Дональд Трамп согласился на соответствующие рекомендации советников.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

На такие же меры, по информации британский The Times, могут пойти и европейские государства. Всего до 20 стран Евросоюза готовятся выслать российских диплома​тов в связи с «делом Скрипаля». Речь идет в том числе о Германии, Франции и Литве.

Лондон обещал обеспечить экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доступ к анализам крови Сергея и Юлии Скрипаль, а также к образцам вещества, которым они были отравлены. По данным Лондона, бывшего разведчика отравили веществом «Новичок», произведенным в России. Владимир Путин заявлял, что Россия уничтожила все запасы химоружия.