Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Отравление Скрипалей ,  
0 
Telegraph узнала о «близкой подруге» Скрипаля в Солсбери
В деле об отравлении Сергея Скрипаля появилась его «близкая подруга», утверждает Telegraph. Она еще не обращалась в полицию и боится публичности
Фото: Peter Nicholls / Reuters

​У бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери, была «близкая подруга», также русская, узнала газета Sunday Telegraph. По данным издания, она боится публичности из-за возможных последствий и не контактирует с полицией.

«Она ужасно напугана», — сказал ее близкий друг Sunday Telegraph. — «Когда она увидела в новостях, что случилось, она сказала мне: «Это мой бывший».

Другой знакомый, 52-летний девелопер, рассказал изданию, что Скрипаль представился женщине как «мультимиллионер из России». «Полиция даже не знает, что она существует. Очень маленькое количество людей знают, что между ними было», — предположил собеседник газеты.

Как отмечает Telegraph, неизвестно, обладает ли женщина какой-либо информацией о днях, предшествующих отравлению Скрипаля. У бывшего разведчика было мало друзей, его жена умерла от рака в 2012 году, а сын умер в июле, предположительно, от печеночной недостаточности.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон возложил ответственность за отравления Скрипаля на Россию, которая отрицает все обвинения, указывая на отсутствие доказательств. Мнения Москвы и Лондона о веществе, которым был отравлен бывший разведчик, расходятся. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявляла, что Скрипаль был отравлен разработанным в России нервно-паралитическом веществом «Новичок». Президент Владимир Путин говорил, что у России просто «нет средств», чтобы организовать подобное покушение, так как все запасы химоружия были уничтожены.

Сергей и Юлия Скрипаль находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Великобритания передаст Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) анализы крови Скрипалей. Также экспертов ОЗХО допустят до образцов вещества, которым они были отравлены. Несмотря на то что расследование ОЗХО будет длиться несколько недель, 20 стран Евросоюза и США уже готовы выслать российских дипломатов в качестве ответной меры. Ранее Британия выслала 23 российских дипломата​, аналогично поступила Россия.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК