Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркоров представит песню для участницы «Евровидения-2021» от Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26
Политика ,  
0 

Лидер "Яблока" требует аннулировать результаты выборов мэра Анапы

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин потребовал от председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимира Чурова аннулировать итоги выборов мэра Анапы, победителем которых стал член "Единой России" Сергей Сергеев.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам С.Митрохина, на избирательных участках наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения, в т.ч. массовые вбросы бюллетеней.

Подобные инциденты произошли на 10 из 68 избирательных участков, сообщают наблюдатели от "Яблока". Кроме того, они заметили и другие нарушения. Отметим, что С.Митрохин при входе на избирательный участок был облит неизвестной зеленой жидкостью.

Между тем представители "Единой России" не зафиксировали серьезных нарушений. Заместитель секретаря Краснодарского регионального отделения партии, депутат областного Законодательного собрания Николай Гриценко, комментируя итоги голосования, заявил, что все поступающие жалобы о нарушениях на выборах проверяются согласно выборному законодательству. "Но в целом можно говорить, что голосование проходит без существенных нарушений", - заключил он.

Отметим, что выборы прошли при явке, немного превышающей 34%. По данным одного из представителей избиркома, единоросс С.Сергеев одержал победу на всех избирательных участках муниципалитета, набрав 83,98% голосов. Второе место занял кандидат от КПРФ Виктор Тюрин, получивший более 4% голосов, за представителя от "Яблока" Алексея Егорова свои голоса отдали 3,52% избирателей.

Напомним, досрочные выборы мэра Анапы были назначены после того, как предыдущая глава города Татьяна Евсикова в декабре 2012г. ушла в отставку по состоянию здоровья.