Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Политика ,  
0 
Правительству Канады вынесен вотум недоверия
Канадская оппозиция добилась вынесения вотума недоверия правительству страны, возглавляемому премьер-министром Стивеном Харпером.

При голосовании в палате общин (нижняя палата местного законодательного собрания) 156 депутатов высказались против правительства, 145 поддержали кабинет министров, передает Associated Press. Инициатива о вотуме недоверия принадлежала главной оппозиционной фракции - Либеральной партии Канады.

Причиной вотума недоверия стал вопрос об ужесточении уголовного законодательства в Канаде, снижении подоходного налога на корпорации и планов приобретения военных самолетов, произведенных по технологии "стэлс" (она позволяет самолету оставаться незамеченным на радарах противника).

Оппозиционеры заявили, что правительство не раскрыло всех источников финансирования этой сделки.

Вотум недоверия означает, что в ближайшее время Канаде пройдут внеочередные выборы в парламент. Ориентировочно голосование пройдет 2 мая 2011г. Аналитики ожидают, что на выборах вновь победит Консервативная партия нынешнего премьера Стивена Харпера, однако она не наберет достаточно голосов, чтобы сформировать правительство в одиночку.