Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил, что Киев предпринял много шагов для разрушения отношений Политика, 18:39 Путин ответил Зеленскому на предложение встретиться в Донбассе Политика, 18:36 Новый Toyota Land Cruiser 300 впервые сфотографировали без камуфляжа Авто, 18:35 МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58 В Москве задержали организовавших пирамиду и похитивших 460 млн руб. Город, 17:48 Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России Политика, 17:40 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29 Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23
Политика ,  
0 

В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы

Генерал ВВС Уолтерс заявил, что Москва пытается запугать и ослабить союзников США в Европе и вместе с Китаем пытается «милитаризировать» Арктику. С приходом Байдена в Белом доме обещали наказать Россию за «плохое поведение»
Генерал Тод Уолтерс (слева)
Генерал Тод Уолтерс (слева) (Фото: defense.gov)

Россия продолжает оставаться угрозой для США и ее европейских партнеров, несмотря на введенные против нее ограничения. Об этом заявил глава Европейского командования США (Eucom) генерал ВВС Тод Уолтерс, сообщает пресс-служба Пентагона.

«Россия остается устойчивой угрозой существования Соединенных Штатов и наших европейских союзников», — сказал он. Уолтерс отметил, что Москва стремится сохранить свою сферу влияния с советских времен. По его словам, она использует нетрадиционные инструменты, например частные военные компании, чтобы «запугать, ослабить и разделить» союзников США.

«Несмотря на международное осуждение и продолжающиеся экономические санкции, Россия ведет дестабилизирующую и злонамеренную деятельность по всему миру», — добавил генерал. По его словам, противники Америки и Европы усиливают агрессию путем кибератак и дезинформации. И если эти действия не остановить, то они могут перерасти в еще большую агрессию.

Пентагон заявил об угрозе НАТО со стороны России
Политика
Фото:Erik S. Lesser / EPA / ТАСС

«Мы живем в эпоху глобальной конкуренции за власть. Победа в эту эпоху означает, что глобальная конкуренция за власть не перерастет в глобальную войну за власть», — подчеркнул Уолтерс. Он также обвинил Россию и Китай в попытках «милитаризировать арктический регион».

США регулярно делают заявления, что Россия представляет угрозу для них или их союзников. Ранее в феврале в Пентагоне заявили, что Москва является угрозой для всех членов НАТО.

В Белом доме заявили о готовности наказать Россию «за плохое поведение»
Политика
Джейк Салливан

«Россия подрывает прозрачность и предсказуемость. Она использует военную силу для достижения своих целей. Мы видим стремление России подорвать безопасность и стабильность во всем мире своим авторитарным подходом», — отметили в военном ведомстве.

Осенью прошлого года в Госдепартаменте заявляли, что, несмотря на растущее влияние Китая, именно Россия остается главной военной угрозой для Вашингтона. С приходом к власти президента Джо Байдена в Белом доме заявляли, что намерены привлечь Москву к ответственности за агрессивные действия.