Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно Политика, 17:44 Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ Pro, 17:42 Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» Стиль, 17:39 В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро Общество, 17:38 Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару Общество, 17:32 В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом Общество, 17:28 Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус Общество, 17:22 Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне Спорт, 17:21 Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% Технологии и медиа, 17:18 Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор Национальные проекты, 17:14 Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом Политика, 17:12 Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию Бизнес, 17:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом

С соответствующим запросом Белый дом обратился в конгресс. Эти средства, в частности, планируется направить на разработку вакцин и лабораторные испытания
Дональд Трамп (Фото: David Zalubowski / AP)

Администрация американского президента Дональда Трампа направила запрос в конгресс на предоставление $2,5 млрд для борьбы со вспышкой коронавируса нового типа 2019-nCoV. Об этом пишет Politico со ссылкой на заявление административно-бюджетного управления Белого дома.

Пресс-секретарь управления Рейчел Сэммел сообщила, что около $1 млрд из этой суммы будет направлено на ускорение разработки вакцин, лабораторные испытания, повышение эффективности мероприятий по борьбе с заболеванием и закупку необходимого оборудования. «Мы также высвобождаем имеющиеся ресурсы и расширяем возможности для действий по реагированию», — добавила она.

Как отмечает издание, запрос администрации предполагает использование неизрасходованных ранее средств, выделенных, в частности, для борьбы со вспышкой Эболы, а также выделение дополнительных $2 млрд.

WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом
Общество

Вспышка нового коронавируса, получившего название 2019-nCoV, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По последним данным, количество летальных исходов достигло 2522 случая, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 79 тыс. человек.

За пределами Китая случаи заражения были выявлены более чем в 25 странах, включая США. По состоянию на 24 февраля в Штатах вирус обнаружили у 14 приезжих. На территории страны отмечено два случая передачи вируса от человека человеку. Помимо этого 36 американцев с круизного лайнера Diamond Princess и трое из Уханя были эвакуированы в США уже заболевшими и помещены в карантин. Всего проверку на коронавирус прошли 425 американцев.