Лента новостей
Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество
Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте
Политика, 25 фев, 23:06
0
Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте
Обстановка в сирийской Восточной Гуте продолжает обостряться: боевики готовят атаку с применением отравляющих веществ, ответственность за которую хотят возложить на правительственную армию Башара Асада, сообщили российские военные
Последствия авиаудара в Восточной Гуте. Февраль 2018 года (Фото: Samer Bouidani / dpa / Global Look Press)

Вооруженные формирования террористов в ближайшее время намерены совершить провокацию с использованием отравляющих веществ. Об этом РБК сообщил Центр по примирению враждующих сторон.

«По имеющимся данным, лидеры вооруженных формирований в Восточной Гуте готовят провокацию с применением отравляющих веществ с целью обвинить правительственные силы в использовании химического оружия против мирного населения», — говорится в сообщении российских военных.

Вывод мирного населения, проживающего в этом регионе, через специально созданные гуманитарные коридоры блокирован террористами. Сирийское агентство SANA сообщает также, что вооруженные формирования подвергли пригород и центральные кварталы Дамаска ракетному и минометному обстрелу, есть раненые.

Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте
Политика

В центре добавили, что боевики нескольких вооруженных сирийских группировок, в частности таких, как запрещенная в России «Джабхат ан-Нусра», «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам», «Фейлак ар-Рахман» и «Фаджр аль-Умма», создали общий центр руководства своими действиями по всей стране. Так, боевики из «Джейш аль-Ислама» и «Джабхат ан-Нусры» удерживают в своих тюрьмах сотни заложников, среди которых есть женщины и дети.

Ситуация в Восточной Гуте обострилась в конце прошлой недели. 20 февраля в Госдепартаменте США заявили, что за два дня в результате авиаударов там погибли более ста мирных жителей. Ответственность за обстрелы в американском внешнеполитическом ведомстве возложили на правительственные войска Сирии. Представитель Госдепа Хизер Нойерт призвала Россию прекратить поддержку армии Асада, в частности в связи с тем, что та использует тактику, которая «приводит к гуманитарной катастрофе».

Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии
Политика

В Кремле обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии отвергли и подчеркнули, что заявления США по этому поводу не имеют под собой никаких оснований. О гибели мирного населения в Восточной Гуте сообщили и в ООН. Представитель главы организации Стефан Дюжаррик заявил, что в ней обеспокоены подобными сообщениями. По его словам, почти 400 тыс. человек подверглись авиаударам и бомбардировкам, более 700 нуждаются в срочной медицинской эвакуации.

Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
Политика

24 февраля Совет Безопасности ООН проголосовал за принятие резолюции об установлении режима прекращения огня минимум на 30 дней. Документ решили принять, чтобы эвакуировать из конфликтных регионов мирное население, которое нуждается в медицинской помощи, а также способствовать доставке гуманитарной помощи в Восточную Гуту. В перемирии не участвуют запрещенные в России террористические группировки «Аль-Каида», «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».