Лента новостей
Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика
В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО
Политика, 25 фев, 19:29
0
В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО
Рамзана Кадырова совершенно не волнует решение МИД Латвии запретить ему въезд в страну. Об этом сообщил представитель правительства Чеченской Республики
Рамзан Кадыров (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Глава Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров заявил, что решение МИД Латвии запретить въезд в страну 49 гражданам России — в том числе и Рамзану Кадырову — не имеет для главы Чечни никакого значения.

«Кадырова совершенно не волнует очередной всплеск эмоций латвийских властей в угоду коллегам из НАТО», — сказал Умаров в комментарии агентству ТАСС. По его словам, глава Чечни предпочитает быть со своим народом и заниматься проблемами региона.

«Мы с сожалением относимся к тому, что пытается сейчас выразить Латвийская республика. Жаль, прекрасная страна, хорошая столица», — добавил чеченский министр.

22 февраля министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в своем Twitter сообщил, что, исполняя резолюцию сейма (парламента) страны, подписал закон, запрещающий въезд в страну 49 гражданам, попавших в «список Магнитского». По его словам, тем самым «Латвия посылает сигнал, что для нее важны верховенство закона и защита прав человека».

Резолюция сейма была опубликована 9 февраля в правительственной газете Latvijas Vestnesis. В ней были перечислены имена всех 49 человек, о которых упоминал в своем сообщении Ринкевич. Среди них — Рамзан Кадыров, а также глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и депутат Государственной думы Андрей Луговой.

РБК направил запрос в МИД Латвии по поводу решения внешнеполитического ведомства страны. На момент публикации ответа из Риги не поступало.