Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество
Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57
Политика, 25 фев, 09:17
0
Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57
Издание Haaretz опубликовало спутниковые снимки, на которых, предположительно, изображены прибывшие в Сирию новейшие российские истребители Су-57. Снимки предоставила компания iSi, которая является оператором спутников EROS
Су-57. Архивное фото (Фото: Сухой ОАК)

Израильская компания Imagesat International (iSi) опубликовала космические снимки российской авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых, предположительно, зафиксировано место базирования новейших российских истребителей Су-57, сообщает издание Haaretz.

iSi является оператором двух спутников типа EROS (Earth Remote Observation Satellite — спутники дистанционного обследования Земли). Предоставленные Haaretz снимки были сделаны спутником Eros B. На них видны стоящие на стоянке самолеты, очертания двух из них напоминают силуэты российских Су-57. Издание не уточнило, когда были сделаны снимки.

В публикации отмечается, что российские истребители пятого поколения еще не готовы к полноценному применению, скорее всего, предполагает издание, они будут проходить испытания в реальных условиях, однако пока не ясно, будут ли они полноценно участвовать в боевых миссиях.

Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим
Политика

Ранее представитель Пентагона заявил РБК, что США не считают угрозой для своих операций в Сирии российские Су-57. В международной антитеррористической коалиции во главе с США также заявили, что не рассматривают российские истребители пятого поколения как угрозу.

Су-57 (заводской индекс Т-50, перспективный авиакомплекс фронтовой авиации — ПАК ФА) — многофункциональный истребитель пятого поколения. Разработкой самолета занималось Объединенное конструкторское бюро имени П.О.Сухого. Характеристики самолета не раскрываются, однако известно, что он может нести вооружения класса «воздух — воздух» и «воздух — земля».

О прибытии на авиабазу Хмеймим многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 РБК рассказал также источник в Минобороны России. О появлении этих самолетов также написали «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в органах военного управления и «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

Первым о Су-57 в небе над Сирией сообщил сирийский журналист Ваэль аль-Хусейни. В разговоре с РБК сирийский журналист со ссылкой на свои источники сообщил, что 21 февраля на авиабазу Хмеймим, помимо двух Су-57,​ прибыли еще девять российских самолетов: четыре истребителя Су-35, четыре штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Такую же информацию передала в четверг арабская версия российского госагентства Sputnik.

Позже он опубликовал еще две фотографии новейших российских самолетов. Кроме того, Хусейни заявил, что в дополнение к двум машинам, уже находившимся в Сирии, в Хмеймим прибыли еще два Су-57.