Лента новостей
Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21 июн, 21:00, Спорт
В Дагестане начались задержания силовиков
Политика, 25 фев, 02:20
0
В Дагестане начались задержания силовиков
Оперативники службы собственной безопасности МВД по Республике Дагестан при поддержке сотрудников ФСБ задержали начальника отдела управления уголовного розыска республиканского МВД. Его подозревают в финансовых нарушениях
Фото: Никита Попов / РБК

Сотрудники службы собственной безопасности МВД по Республике Дагестан в субботу, 24 февраля, задержали полковника управления уголовного розыска Хайбулу Ибнухаджарова, рассказал РБК источник в МВД, информацию подтвердил источник в правительстве республики.

Источники РБК сообщили, что проверки пройдут во всех силовых ведомствах республики.

«Ибнухаджарова подозревают в подтасовке финансовой отчетности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказал источник в полиции.

В то же время в сообщении на сайте регионального управления полиции говорится, что оперативники службы собственной безопасности МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками УФСБ выявили факт финансовых нарушений. «Установлено, что в 2016 году два сотрудника МВД по Республике Дагестан предоставили фиктивные отчетные документы, на основании которых незаконно получили денежные средства, компенсирующие расходы, связанные с выездом в служебную командировку», — говорится на сайте ведомства. Имена правоохранителей, подозреваемых в преступлении, не называются.

В сообщении говорится, что в отношении данных сотрудников принято процессуальное решение. Руководством МВД по Республике Дагестан назначено проведение служебной проверки. «Решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам», — отмечается в сообщении.

Источники РБК не назвали имя второго сотрудника полиции, в отношении которого проводится служебная проверка. Также неизвестно, задержан ли второй подозреваемый. РБК отправил запрос в пресс-службу МВД Республики Дагестан.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 5 фото
Фотогалерея

«К нарушениям Ибнухаджарова причастен сотрудник финансового управления республиканского МВД», — сообщил РБК источник в полиции.

Ранее РБК сообщал, что у ФСБ достаточно материала для возбуждения новых уголовных дел на ранее арестованных бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, а также его заместителей Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова и на бывшего министра образования Шахабаса Шахова.

Масштабная антикоррупционная операция началась в Дагестане в феврале, по делу о хищении бюджетных средств были задержаны премьер и два его заместителя. В республике прошла выемка документов в госструктурах. В операции участвовали прикомандированные сотрудники центральных аппаратов силовых ведомств. Кроме того, республику посещали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка.

Врио губернатора Дагестана Владимир Васильев в интервью РБК говорил, что «не стал бы​ оценивать происходящее как масштабную операцию, мы эту работу начали давно».​ Аресты ключевых руководителей, по словам Васильева, были произведены «по делам прошлых лет».