Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Политика ,  
0 

Дж.Буш: "Цветные" революции отвечают интересам США

"Оранжевая" и прочие "цветные" революции отвечают интересам США, заявил американский президент Джордж Буш на встрече с членами ветеранской организации "Американский легион".

"Мы стали свидетелями "революции роз", "оранжевой", "пурпурной", "тюльпановой" и "кедровой" революций, и это только начало. По всему миру свобода находится на марше, и мы не остановимся, пока надежда на свободу не достигнет всех людей на Земле. Это в наших национальных интересах", - цитирует пресс-служба Белого дома слова Дж.Буша.

Американский президент даже озвучил данные, сообщив, что "25 лет назад в мире насчитывалось лишь 45 демократий, тогда как сейчас их 122". Также, по словам Дж.Буша, за минувшие 4 года свыше 110 млн человек стали жить в свободных странах.

Отметим, что ближайшая "цветная" революция вполне может произойти в Белоруссии. По крайней мере, такой возможности не исключает президент этой страны Александр Лукашенко, который неоднократно заявлял, что США планируют использовать предстоящие 19 марта выборы для проведения государственного переворота.

Сегодня руководство США предостерегло Белоруссию от использования силы в случае проведения акций протеста после президентских выборов. Заместитель госсекретаря США Дэвид Крэмер заявил, что белорусское правительство должно "избежать использования силы и обеспечить проведение свободных и честных выборов".