Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Политика ,  
0 
Дж.Буш: "Цветные" революции отвечают интересам США
"Оранжевая" и прочие "цветные" революции отвечают интересам США, заявил американский президент Джордж Буш на встрече с членами ветеранской организации "Американский легион".

"Мы стали свидетелями "революции роз", "оранжевой", "пурпурной", "тюльпановой" и "кедровой" революций, и это только начало. По всему миру свобода находится на марше, и мы не остановимся, пока надежда на свободу не достигнет всех людей на Земле. Это в наших национальных интересах", - цитирует пресс-служба Белого дома слова Дж.Буша.

Американский президент даже озвучил данные, сообщив, что "25 лет назад в мире насчитывалось лишь 45 демократий, тогда как сейчас их 122". Также, по словам Дж.Буша, за минувшие 4 года свыше 110 млн человек стали жить в свободных странах.

Отметим, что ближайшая "цветная" революция вполне может произойти в Белоруссии. По крайней мере, такой возможности не исключает президент этой страны Александр Лукашенко, который неоднократно заявлял, что США планируют использовать предстоящие 19 марта выборы для проведения государственного переворота.

Сегодня руководство США предостерегло Белоруссию от использования силы в случае проведения акций протеста после президентских выборов. Заместитель госсекретаря США Дэвид Крэмер заявил, что белорусское правительство должно "избежать использования силы и обеспечить проведение свободных и честных выборов".