Лента новостей
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль
Дж.Буш: "Цветные" революции отвечают интересам США
Политика, 25 фев 2006, 03:03
0
Дж.Буш: "Цветные" революции отвечают интересам США
"Оранжевая" и прочие "цветные" революции отвечают интересам США, заявил американский президент Джордж Буш на встрече с членами ветеранской организации "Американский легион".

"Мы стали свидетелями "революции роз", "оранжевой", "пурпурной", "тюльпановой" и "кедровой" революций, и это только начало. По всему миру свобода находится на марше, и мы не остановимся, пока надежда на свободу не достигнет всех людей на Земле. Это в наших национальных интересах", - цитирует пресс-служба Белого дома слова Дж.Буша.

Американский президент даже озвучил данные, сообщив, что "25 лет назад в мире насчитывалось лишь 45 демократий, тогда как сейчас их 122". Также, по словам Дж.Буша, за минувшие 4 года свыше 110 млн человек стали жить в свободных странах.

Отметим, что ближайшая "цветная" революция вполне может произойти в Белоруссии. По крайней мере, такой возможности не исключает президент этой страны Александр Лукашенко, который неоднократно заявлял, что США планируют использовать предстоящие 19 марта выборы для проведения государственного переворота.

Сегодня руководство США предостерегло Белоруссию от использования силы в случае проведения акций протеста после президентских выборов. Заместитель госсекретаря США Дэвид Крэмер заявил, что белорусское правительство должно "избежать использования силы и обеспечить проведение свободных и честных выборов".