Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жить в зеленом оазисе с городским комфортом: все о ЖК «Остров» РБК Стиль и Донстрой, 23:35
На счетах в чешском Сбербанке зависли деньги сотен муниципалитетов Чехии Финансы, 23:22
Голландская бегунья побила державшийся 12 лет рекорд россиянки Спорт, 23:16
Минобороны обвинило Запад в срыве подготовки к учебному году на Украине Политика, 23:02
Болезненные решения: как облегчить жизнь родственникам с инвалидностью Партнерский проект, 23:00
В городе под Ереваном мужчина с гранатой ворвался в здание мэрии Общество, 22:43
«Манчестер Юнайтед» купил у «Реала» пятикратного победителя ЛЧ за €70 млн Спорт, 22:33
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 22:30
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Байден распорядился о выделении Украине $775 млн на военную помощь Политика, 22:28
Власти Москвы допустили возвращение в город запаха гари Город, 22:21
Божович заявил о стыде из-за отношения к российским спортсменам в Европе Спорт, 22:17
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 22:05
Акции Occidental выросли после одобрения покупки Баффетом доли в 50% Инвестиции, 22:04
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 22:03
Политика ,  
0 

С.Миронов раскритиковал российское законодательство

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов подверг резкой критике законотворческую деятельность правительства РФ. Представляя сегодня на пленарном заседании верхней палаты свой доклад о состоянии законодательства в России, он заявил, что Кабинет министров, "используя свое политическое влияние, "продавливает" через парламент законы, которые недееспособны и которые сразу же приходится дорабатывать". В результате, по мнению спикера, российское законодательство "все больше запутывается", увеличивается число судебных обращений граждан для защиты своих прав.

Доминирование законодательных инициатив правительства является чрезмерным, считает С.Миронов. В качестве примера он привел изменения в Налоговый кодекс РФ: всего было принято 82 редакции этого документа, то есть изменения вносились чаще, чем раз в месяц. При этом 34 редакции кодекса не действовали ни одного дня, отметил глава верхней палаты. Кроме того, по словам С.Миронова, практически не было года, когда для утверждения бюджета не вносились бы изменения в Бюджетный кодекс. "Подобных примеров можно приводить много", - добавил он.

По мнению спикера СФ, ключевая роль исполнительной власти в законодательном процессе ведет к нестабильности законодательства. Истоки подобной ситуации кроются в кризисном положении 90-х гг., полагает С.Миронов. С конца 90-х гг. наблюдается стабилизация экономики и политической жизни, однако, по сути, отметил он, продолжается работа в прежнем режиме. Кроме того, по мнению С.Миронова, имеет место "поспешность, небрежность при полном отсутствии ответственности" разработчиков законов. "В частности, то, с чем мы столкнулись при реализации известного закона №122 (о монетизации льгот), является следствием неподготовленности к реализации этого по сути правильного закона", - сказал он.

Напомним, что в минувший понедельник Сергей Миронов также заявлял, что считает нереальным переход в 2005г. на 100-процентную оплату услуг ЖКХ. На его взгляд, это пока преждевременно, пока же следует готовить соответствующие изменения в законодательство.

С.Миронов убежден, что регионы просто не смогут собрать 100% оплаты ЖКХ. Он добавил, что точно такое же мнение высказал на одном из совещаний в Совете Федерации глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. "И это радует", - заметил С.Миронов. Он пояснил, что "продекларировать можно что угодно, но регионы могут начать считать, что у них 100-процентная оплата ЖКХ, и рассчитывать на эти деньги", чтобы использовать их для поддержания инфраструктуры ЖКХ, а этих денег в реальности не будет.

Теги