Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID

По его словам, власти перестали встречаться с людьми и отвечать на их вопросы, а те в ответ «еще больше раздражаются»
Радий Хабиров
Радий Хабиров (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Прошлый год стал одним из самых нервозных из-за отсутствия живого общения с гражданами, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на совещании в правительстве региона. Видео с совещания Хабиров разместил в Instagram.

«В прошедшем году в силу понятных эпидемиологических причин мы перестали разговаривать с людьми. Мы перестали им давать ответы вживую, а из-за наших отписок они часто еще больше раздражаются», — сказал Хабиров.

По его словам, прошедший год стал для жителей региона одним из самых сложных и нервозных. «Люди болеют, умирают, а наши постоянные ограничения приводят к тому, что жители очень взбудоражены», — сообщил глава региона. В связи с этим он рекомендовал главам муниципалитетов посмотреть состав своих общественных палат, чтобы туда «попадали те, кто в глаза говорит правду».

«Главная задача сейчас — общаться с людьми. Нужно возобновлять работу наших управдомов на регулярной основе. Руководители на всех уровнях должны начать личные приемы. Если с людьми будем разговаривать — у них меньше будет причин к нам под окна приходить, и будем решать вместе их вопросы», — сообщил Хабиров. По его словам, чаще всего вопросы жителей оказываются «очень житейскими»: у кого-то снег плохо убирают, у кого-то грязные подъезды, у кого-то перед окнами собаки лают, у кого-то работы нет.

Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Согласно данным минздрава Башкирии, с начала пандемии в регионе заболели 23 тыс. человек, умерли 173. За прошедшие сутки инфекцию в регионе подтвердили у 168 человек.

По словам Хабирова, власти республики ожидали роста заболеваемости после праздников, поскольку рестораны на этот период не закрывали, а жители активно общались с друг другом. «Так вот, роста мы не фиксируем, ситуация остается стабильной. Не могу сказать, что все спокойно, потому что у 150–170 человек каждый день подтверждают коронавирус, это много. Тем не менее заболеваемость не идет вверх», — рассказал он.

Ранее Хабиров объявил о введении в регионе антиковидных паспортов. Их смогут получить те, у кого есть антитела — кто вакцинировался или переболел. Документ планируют выдавать с 5 февраля, его обладатели получат ряд преимуществ. В частности, жители старше 65 лет смогут не соблюдать режим самоизоляции. Ранее о намерении выдавать специальные бейджи привитым от COVID-19 сообщили власти Сахалина, но отказались от идеи в пользу QR-кодов.