Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 IPO недели: звукозаписывающий гигант Warner Music возвращается на биржу Quote, 21:31 Журналист сообщил об уходе Роналду из «Ювентуса» по окончании сезона Спорт, 21:30 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Россия вызвалась стать посредником между оппозицией и властями Венесуэлы

Москва готова попробовать наладить отношения между противниками и сторонниками действующего президента Николаса Мадуро. О поддержке законных властей Венесуэлы ранее заявлял президент России
Александр Щетинин
Александр Щетинин (Фото: mid.ru)

Посредником между властями Венесуэлы и оппозицией готова стать Москва, если ее усилия будут востребованы. Об этом «РИА Новости» сообщил директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин. «Мы к этим усилиям готовы, у нас проблем с этим нет», — сказал он.

«Вчера министр иностранных дел России сказал, что мы готовы к сотрудничеству со всеми политическими силами, которые проявляют ответственный подход», — заверил дипломат. По его словам, Россия также может работать с венесуэльскими политическими силами, которые «готовы сотрудничать с международными игроками, использовать весь наш авторитет для того, чтобы диалог был налажен».

$17 млрд на кону: что может потерять Россия из-за переворота в Венесуэле
Экономика
Игорь Сечин и Николас Мадуро 

Председатель венесуэльского парламента и лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Действующий глава государства Николас Мадуро, которого поддержала армия, назвал его неконституционным лидером. Власти США, Канады, Грузии и ряда латиноамериканских стран признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Президент Боливии Эво Моралес, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и власти Кубы поддержали Мадуро.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

Россия будет поддерживать «дружескую Венесуэлу» как своего стратегического партнера и «стоять в одном ряду на страже суверенитета», отмечал замглавы МИДа Сергей Рябков.

Замминистра также предостерег американские власти от военного вмешательства в дела Каракаса, так как это может привести к «катастрофическому сценарию». В МИД России указывали, что противники Мадуро толкают Венесуэлу «к хаосу и разрушению основ государственности».

Президент Владимир Путин в телефонной беседе с Мадуро выразил поддержку властям Венесуэлы и назвал вмешательство во внутренние дела республики деструктивным.

Страны разделились по вопросу о признании Гуаидо главой Венесуэлы
Политика
Фото: Ariana Cubillos / AP

События в Венесуэле показывают, как «прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств», прокомментировала ​политический кризис в боливарианской республике официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок
Фотогалерея 
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters