Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота Quote, 11:36 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12
Политика ,  
0 
Вице-премьер Борисов рассказал о проекте на Кубе на €2 млрд
Один из проектов касается модернизации железных дорог на острове. Россия займется также модернизацией энергетической инфраструктуры
Юрий Борисов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Россия реализует на Кубе проект модернизации железнодорожной сети острова, рассказал вице-премьер Юрий Борисов по итогам встречи сопредседателей российско-кубинской межправительственной комиссии, передает корреспондент РБК.

По словам чиновника, стоимость этого проекта составляет почти €2 млрд и через семь лет он будет иметь «ключевое значение» для экономики Кубы. «В самое ближайшее время мы выйдем на конкретную реализацию», — добавил Борисов.

Кроме того, Москва и Гавана договорились о комплексной модернизации энергетической инфраструктуры, заявил вице-премьер. Этот проект рассчитан на период до 2030 года. Программа позволит повысить эффективность кубинской энергетической инфраструктуры и снизить зависимость страны от поставок нефти.

Кроме того, Москва окажет помощь в восстановлении авиапарка кубинского перевозчика, это может произойти в 2019 году, добавил Борисов. На острове также появится сервисный центр, который будет ремонтировать самолеты.

Куба — крупнейший в Латинской Америке импортер российской гражданской авиатехники, указано в справке МИДа. Авиапарк перевозчика состоит из самолетов Ан-158, Ил-96 и Ту-204.

За 2017 год товарооборот Москвы и Гаваны вырос на 17%, говорил в прошлом ноябре президент Владимир Путин. Но в абсолютных цифрах «это пока скромные показатели товарооборота», отмечал он. По данным ФТС, товарооборот составил $290 млн.

Россия также поставляет на остров нефть и нефтепродукты. По словам Путина, это гарантирует энергетическую безопасность страны.