Лента новостей
Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество
Московская мэрия официально отказала в проведении марша 4 февраля
Политика, 25 янв 2012, 14:16
0
Московская мэрия официально отказала в проведении марша 4 февраля
Столичная мэрия отказала оппозиции в проведении шествия "За честные выборы" через Тверскую улицу или Ленинский проспект к Манежной площади 4 февраля 2012г. Об этом в своем микроблоге сообщила лидер "Движения в защиту Химкинского леса", эколог и политик Евгения Чирикова, опубликовавшая скан заявления.
Фото: РБК

"Довожу до вашего сведения предложение о проведении с 12:00 до 13:00 (4 февраля) демонстрации от улицы Тимура Фрунзе по Фрунзенской набережной, улице Лужники до ОСК "Лужники" и с 13:00 до 15:00 митинга у центрального входа ОСК "Лужники" или демонстрации от центрального входа ОСК "Лужники" по улице Лужники, Фрунзенской набережной и митинга на пересечении Фрунзенской набережной и улицы Тимура Фрунзе", - говорится в документе. "Воспринимается как объявление войны", - прокомментировала заявление Е.Чирикова.

Причиной отказа в проведении шествия в центре города послужила необходимость перекрытия автодвижения, что может создать трудности для граждан, не участвующих в акции, нарушит их права и интересы. В связи с этим оппозиции был предложен другой вариант.

В настоящий момент "Лига избирателей" обсуждает предложение столичной мэрии. Участники акции 4 февраля намереваются требовать отмены итогов думских выборов, прошедших в России 4 декабря 2011г., отставки главы ЦИК Владимира Чурова и немедленного освобождения политзаключенных.

В организации акции принимают участие: политик Владимир Рыжков, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков, блогер Алексей Навальный и другие.

Организаторы митинга договорились пригласить к участию в мероприятии кандидатов в президенты, которые ранее поддержали требования митингов оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова. Оргкомитет также поддержал предложение председателя "Яблока" Сергея Митрохина настаивать на регистрации Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты. О своем желании участвовать в митинге 4 февраля уже заявил кандидат в президенты Михаил Прохоров. "Я буду там обязательно. Как только станет понятно, как будет организован митинг, я определю форму своего участия", - сказал он журналистам 24 января.