Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика
В.Ющенко: Украина намерена в 2005г. вступить в ВТО
Политика, 25 янв, 2005 19:19
0
В.Ющенко: Украина намерена в 2005г. вступить в ВТО
Украина до конца 2005г. намерена вступить в ВТО. Об этом сообщил сегодня президент страны Виктор Ющенко в Страсбурге, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое транслировалось украинским телевидением. В 2005г. республика планирует также подписать соглашение с ЕС о создании зоны свободной торговли.

Как сообщил РБК первый заместитель министра экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий, "для того, чтобы уже в этом году получить членство в ВТО, нужно в течение ближайших 100 дней осуществить целый ряд реформ и внести изменения в законодательство".

Украина подписала 30 протоколов о доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления в ВТО. Продолжаются переговоры с США, Австралией, КНР, Японией, Эквадором, Колумбией, Норвегией, Сальвадором и Индонезией. Следующий раунд двусторонних переговоров запланирован на начало 2005г.

Между тем для того, чтобы вступить в ВТО, Украине необходимо также получить статус страны с рыночной экономикой.

В.Ющенко также вновь подтвердил, что вступление в Европейский Союз является стратегической задачей Украины, это позволит укрепить перспективы процветания и благосостояния украинского народа. Кроме того, он заявил о том, что планирует провести переговоры с ЕС с целью введения облегченного визового режима по взаимному согласию со странами Евросоюза.

Отметим, на прошедшей вчера в Кремле встрече российского и украинского лидеров В.Путиным было заявлено о том, что стороны договорились подписать соглашение о Едином экономическом пространстве. По словам главы российского государства, соглашения будут предусматривать свободу передвижения граждан двух стран, а также товаров и капиталов. Предполагается, что договор станет взаимовыгодным, поскольку сделает экономики России и Украины более конкурентоспособными. Со своей стороны, В.Ющенко высказался по данному вопросу не столь однозначно. Он заверил, что Украина готова участвовать в формировании ЕЭП, однако он предупредил: "принципы ЕЭП не должны блокировать движение Украины к Евросоюзу и другим рынкам".

По оценкам российских аналитиков, вопрос о Едином экономическом пространстве для Украины является скорее политическим, нежели лежит в экономической плоскости. Ранее Россия могла диктовать Украине какие-то экономические условия, используя рычаги политического давления – через бывшего президента Украины Леонида Кучму, а теперь, когда президентом стал В.Ющенко, неоднократно заявлявший о том, что главной целью для страны станет движение в ЕС, ситуация изменилась. Дело в том, что руководство ЕС крайне негативно относится к созданию ЕЭП, считая данный проект конкурентным. Теперь повлиять на Украину в отношении подписания каких-то документов, касающихся ЕЭП, можно будет только с помощью выгодных экономических проектов.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, президент Национального инвестиционного совета Александр Лебедев, выступавший сегодня в прямом эфире телеканала РБК, сказал о том, что если промышленные комплексы России и Украины будут интегрированы, то построение единого экономического пространства начнется "снизу", а не "сверху". По его словам, в таком случае возможно заключение различного рода новых договоров об экономическом сотрудничестве. При этом А.Лебедев отметил, что в последнее время российский бизнес начал интересоваться условиями инвестиций в Украину, но они "напуганы утечкой капитала, которая в 2004г. выросла в 6 раз", подчеркнул А.Лебедев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.