Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 22:50 Один из крупнейших кредиторов «Мечела» вышел из его капитала Бизнес, 22:32 Умерла судья, которая вела процесс по делу Навального Общество, 22:29 Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 22:26 В Москве сообщили о сотне отраженных кибератак в первый день выборов Общество, 22:13 В Сибири пропала экспедиция Русского географического общества Общество, 22:05 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 Смягчение мер по COVID в Великобритании не коснется большинства россиян Общество, 21:56 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Спорт, 21:55 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 21:41 Центризбирком огласил явку по итогам первого дня выборов в Госдуму Политика, 21:40 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:22
Политика ,  
0 

В Китае совершил первый полет крупнейший в мире самолет-амфибия

В Китае самолет-амфибия AG600 совершил свой первый полет, проведя в небе около часа. Воздушное судно может использоваться как для тушения пожаров, так и для военных целей
Cамолет-амфибия AG600
Cамолет-амфибия AG600 (Фото: China Stringer Network / Reuters)

Китайский самолет-амфибия AG600, крупнейший самолет-амфибия на данный момент, совершил первый полет. Об этом сообщает Reuters. Самолет взлетел из аэропорта Чжухай на берегу Южно-Китайского моря. Армия КНР планирует использовать самолет в целях патрулирования.

Полет продлился около часа, самолет приземлился в аэропорту вылета. Буксировка самолета в ангар проводилась под аккомпанемент оркестра, за посадкой самолета наблюдали собравшиеся у аэродрома зрители.

Агентство Xinhua назвало самолет «защитником морей, островов и рифов». Китай является одним из государств, претендующих на спорные острова в Южно-Китайском море.

Видео:أخبار/ news / YouTube
Видео: أخبار/ news / YouTube
Video

Разработкой самолета в течение семи лет занималась государственная Aviation Industry Corp of China (AVIC).​ Самолет может перевозить 50 человек во время морских поисковых операций, а также может зачерпывать до 12 тонн воды за 20 секунд для тушения пожаров.

Максимальная дальность полета AG600 — 4,5 тыс. км, взлетный вес — 53,5 т, длина корпуса — 39,3 м, размах крыла — 38,8 м. Крупнейшим плавающим самолетом считается Hughes H-4 Hercules (размах крыла — 97,54 м, выведен из строя в 1947 году), однако он не был оснащен шасси, поэтому не может считаться амфибией.