Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт В Париже протестующие против рабства в Ливии устроили беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 18 ноя, 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18 ноя, 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18 ноя, 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18 ноя, 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18 ноя, 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 18 ноя, 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 18 ноя, 17:06, Общество
Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым
Украинский кризис, 24 дек, 2014 12:24
0
Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым
Крым практически полностью обесточен. Агентство «Крыминформ» объявило о том, что ни в одном городе полуострова, в том числе и в Симферополе, нет света, а мобильная связь работает с перебоями, лишь за счет автономного энергоснабжения базовых станций
Вид на Ялту с горы Ай-Петри (Фото: ТАСС)

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пояснил ТАСС, что причиной блэкаута стало одностороннее прекращение поставок электроэнергии с территории Украины.

«Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль. Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики», – заявил министр, отметив, что властями Крыма также принимаются меры по увеличению собственной генерации.

«Во время такого неожиданного отключения у нас были мобильные газотурбинные электростанции, и нужно время, чтобы их сейчас вновь запустить. На это потребуется час-полтора», – сообщил министр агентству «Крыминформ».

Егоров также отметил, что ведется работа по возобновлению нормальной работы тепловых электростанций и запуск дизель-генераторных установок.

Накануне государственное унитарное предприятие республики «Крымэнерго» сообщило, что дважды за один день применяло графики аварийного отключения (ГАО) потребителей.

«Крымэнерго письменно обратилось в Министерство топлива и энергетики Республики Крым для проведения внеочередного заседания Федерального штаба РК для рассмотрения и утверждения мероприятий, позволяющих обеспечить чередование потребителей при вводе полного объема ГАО», – отмечается в сообщении компании.

Вчера же председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов заявил на итоговой пресс-конференции, что Украина и Россия договорились об обеспечении бесперебойной подачи электроэнергии в Крым.

«Был подписан контракт с правительством РФ в части обеспечения поставок электроэнергии на территорию полуострова, поэтому начиная со вчерашнего дня отключений больше не будет, если этот контракт не будут нарушать наши украинские партнеры. Поставка электроэнергии будет идти с территории России, а Украина фактически будет только осуществлять транзит. Поэтому сейчас отключений не предвидится, подача электроэнергии будет осуществляться в полном объеме. Все средства, которые должны компенсировать разницу между тарифами, Украине выплачиваются в полном объеме. Поэтому они сами должны быть заинтересованы в том, чтобы этот рынок сохранился», – цитирует Аксенова агентство «РБК-Украина».