Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07 Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе Политика, 22:06
Украинский кризис ,  
0 
Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым
Крым практически полностью обесточен. Агентство «Крыминформ» объявило о том, что ни в одном городе полуострова, в том числе и в Симферополе, нет света, а мобильная связь работает с перебоями, лишь за счет автономного энергоснабжения базовых станций
Вид на Ялту с горы Ай-Петри (Фото: ТАСС)

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пояснил ТАСС, что причиной блэкаута стало одностороннее прекращение поставок электроэнергии с территории Украины.

«Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль. Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики», – заявил министр, отметив, что властями Крыма также принимаются меры по увеличению собственной генерации.

«Во время такого неожиданного отключения у нас были мобильные газотурбинные электростанции, и нужно время, чтобы их сейчас вновь запустить. На это потребуется час-полтора», – сообщил министр агентству «Крыминформ».

Егоров также отметил, что ведется работа по возобновлению нормальной работы тепловых электростанций и запуск дизель-генераторных установок.

Накануне государственное унитарное предприятие республики «Крымэнерго» сообщило, что дважды за один день применяло графики аварийного отключения (ГАО) потребителей.

«Крымэнерго письменно обратилось в Министерство топлива и энергетики Республики Крым для проведения внеочередного заседания Федерального штаба РК для рассмотрения и утверждения мероприятий, позволяющих обеспечить чередование потребителей при вводе полного объема ГАО», – отмечается в сообщении компании.

Вчера же председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов заявил на итоговой пресс-конференции, что Украина и Россия договорились об обеспечении бесперебойной подачи электроэнергии в Крым.

«Был подписан контракт с правительством РФ в части обеспечения поставок электроэнергии на территорию полуострова, поэтому начиная со вчерашнего дня отключений больше не будет, если этот контракт не будут нарушать наши украинские партнеры. Поставка электроэнергии будет идти с территории России, а Украина фактически будет только осуществлять транзит. Поэтому сейчас отключений не предвидится, подача электроэнергии будет осуществляться в полном объеме. Все средства, которые должны компенсировать разницу между тарифами, Украине выплачиваются в полном объеме. Поэтому они сами должны быть заинтересованы в том, чтобы этот рынок сохранился», – цитирует Аксенова агентство «РБК-Украина».