Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Д.Медведев рассказал, почему перестал доверять Ю.Лужкову
Политика, 24 дек 2010, 14:19
0
Д.Медведев рассказал, почему перестал доверять Ю.Лужкову
Увольнение Юрия Лужкова с должности столичного градоначальника связано с высоким уровнем коррупции, об этом рассказал в прямом эфире президент России Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего года.

По словам главы государства, коррупция в Москве при Ю.Лужкове достигла "невиданных масштабов". "Невиданные масштабы даже для более чем 10-миллионного мегаполиса", - подчеркнул Д.Медведев.

Президент России добавил, что в столице "колоссальное количество проблем". "Нужно делом заниматься, а не пиаром лично и политическими разводками", - подчеркнул Д.Медведев. Российский лидер выразил уверенность, что Ю.Лужков недостаточно внимательно следил за проблемами города.

Среди основных проблем города президент назвал не только коррупцию, но и пробки на дорогах, а по сути транспортный коллапс из-за того, что нет условий для нормальной работы городского хозяйства. "Понатыкали зданий непонятно где и как, бездумно", - возмутился Д.Медведев.

Президент также прокомментировал предпринимательскую активность жены экс-мэра Елены Батурины. "Конкурентная среда – ну где это видано? Пробиться нигде почти невозможно. Все подряды и тендеры кто выигрывал до последнего времени? "Тот, кто за счет своих недюжинных предпринимательских способностей доказал свое право, самые талантливые предприниматели", как говорил бывший мэр?", - с иронией отметил Д.Медведев и добавил, что "всему этому нужно было положить конец".

Между тем президент выразил надежду, что новый мэр столицы Сергей Собянин постарается исправить положение, в котором находится Москва. "Он человек дела, работоспособный человек, без звездной болезни, не стремящийся к личному пиару и политической конкуренции. Делом надо заниматься. Пусть вкалывает", - закончил Д.Медведев.