Лента новостей
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт
Д.Медведев рассказал, почему перестал доверять Ю.Лужкову
Политика, 24 дек 2010, 14:19
0
Д.Медведев рассказал, почему перестал доверять Ю.Лужкову
Увольнение Юрия Лужкова с должности столичного градоначальника связано с высоким уровнем коррупции, об этом рассказал в прямом эфире президент России Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего года.

По словам главы государства, коррупция в Москве при Ю.Лужкове достигла "невиданных масштабов". "Невиданные масштабы даже для более чем 10-миллионного мегаполиса", - подчеркнул Д.Медведев.

Президент России добавил, что в столице "колоссальное количество проблем". "Нужно делом заниматься, а не пиаром лично и политическими разводками", - подчеркнул Д.Медведев. Российский лидер выразил уверенность, что Ю.Лужков недостаточно внимательно следил за проблемами города.

Среди основных проблем города президент назвал не только коррупцию, но и пробки на дорогах, а по сути транспортный коллапс из-за того, что нет условий для нормальной работы городского хозяйства. "Понатыкали зданий непонятно где и как, бездумно", - возмутился Д.Медведев.

Президент также прокомментировал предпринимательскую активность жены экс-мэра Елены Батурины. "Конкурентная среда – ну где это видано? Пробиться нигде почти невозможно. Все подряды и тендеры кто выигрывал до последнего времени? "Тот, кто за счет своих недюжинных предпринимательских способностей доказал свое право, самые талантливые предприниматели", как говорил бывший мэр?", - с иронией отметил Д.Медведев и добавил, что "всему этому нужно было положить конец".

Между тем президент выразил надежду, что новый мэр столицы Сергей Собянин постарается исправить положение, в котором находится Москва. "Он человек дела, работоспособный человек, без звездной болезни, не стремящийся к личному пиару и политической конкуренции. Делом надо заниматься. Пусть вкалывает", - закончил Д.Медведев.