Лента новостей
Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21
Политика ,  
0 
Д.Медведев рассказал, почему перестал доверять Ю.Лужкову
Увольнение Юрия Лужкова с должности столичного градоначальника связано с высоким уровнем коррупции, об этом рассказал в прямом эфире президент России Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего года.

По словам главы государства, коррупция в Москве при Ю.Лужкове достигла "невиданных масштабов". "Невиданные масштабы даже для более чем 10-миллионного мегаполиса", - подчеркнул Д.Медведев.

Президент России добавил, что в столице "колоссальное количество проблем". "Нужно делом заниматься, а не пиаром лично и политическими разводками", - подчеркнул Д.Медведев. Российский лидер выразил уверенность, что Ю.Лужков недостаточно внимательно следил за проблемами города.

Среди основных проблем города президент назвал не только коррупцию, но и пробки на дорогах, а по сути транспортный коллапс из-за того, что нет условий для нормальной работы городского хозяйства. "Понатыкали зданий непонятно где и как, бездумно", - возмутился Д.Медведев.

Президент также прокомментировал предпринимательскую активность жены экс-мэра Елены Батурины. "Конкурентная среда – ну где это видано? Пробиться нигде почти невозможно. Все подряды и тендеры кто выигрывал до последнего времени? "Тот, кто за счет своих недюжинных предпринимательских способностей доказал свое право, самые талантливые предприниматели", как говорил бывший мэр?", - с иронией отметил Д.Медведев и добавил, что "всему этому нужно было положить конец".

Между тем президент выразил надежду, что новый мэр столицы Сергей Собянин постарается исправить положение, в котором находится Москва. "Он человек дела, работоспособный человек, без звездной болезни, не стремящийся к личному пиару и политической конкуренции. Делом надо заниматься. Пусть вкалывает", - закончил Д.Медведев.